Gratin de Patate Douce, Pomme et Châtaigne Glacé au Rhum

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de Patates douces, de Pommes et de Châtaignes au rhum. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 8 personnes et coûte 1,65 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 420 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du rhum, des patates douces, de la cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gratin de Pommes et Patates Douces Glacées à l'Érable, Tartelettes Rustiques de Patates Douces, Pommes et Châtaignes, et Gratin de Patates Douces et de Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Cuire les patates douces au milieu du four pendant 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à tendreté.
Laissez-les refroidir. Épluchez les patates douces et coupez-les en diagonale en tranches de 1/4 de pouce.
Dans un bol, mélanger les pommes avec le jus de citron et les disposer avec les tranches de patates douces dans un plat à gratin beurré de 14 pouces.
Saupoudrer de châtaignes.
Dans une casserole en acier inoxydable ou émaillée, cuire le reste des ingrédients à feu modéré, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre. Enfournez le mélange avec les patates douces et les pommes et faites cuire le gratin au milieu du four, en badigeonnant de temps en temps, pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tout simplement tendres et que les patates douces soient bien chauffées.
Le gratin non cuit peut être assemblé 1 jour à l'avance et conservé au réfrigérateur, couvert.
Cuire au four, à découvert, en badigeonnant de temps en temps, pendant 40 minutes.
Mettez le gratin sous un gril préchauffé à environ 4 pouces du feu jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.