Gratin de Pétoncles au Safran
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'accompagnement, alors essayez le gratin de Pétoncles au safran. Cette recette pescatarienne sert 4 personnes et coûte 3,27 $par portion. Une portion contient 351 calories, 23g de protéines, et 18g de matières grasses. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a frappé le spot. Si vous avez des fils de safran, du beurre, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 58%. Ce score est plutôt bon. Essayer Brochettes de Pétoncles de Mer à l'Aïoli Orange-Safran, Chou-Fleur Farci au Safran et Mousse de Pétoncles, et Gratin de Chou-Fleur, Tomate, Pignons & Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le gril. (Si possible, placez la grille du gril à 3 pouces de la chaleur.)
Mélanger la chapelure, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le persil et une pincée de sel dans un petit bol. Faire tremper le safran dans un petit bol séparé avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive allant au four (de préférence en fonte) à feu moyen-vif.
Ajouter les pétoncles, saler et saisir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes. Retourner et cuire 1 minute de plus; transférer dans une assiette (ne pas essuyer la poêle).
Faites chauffer le reste de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle.
Ajouter l'oignon et les carottes, saler et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail et le paprika et remuer jusqu'à ce qu'ils soient grillés, environ 1 minute.
Ajouter le vin, gratter les morceaux dorés et cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé, environ 1 minute. Incorporer 1 1/2 tasse d'eau, le safran et l'eau de trempage, ainsi que le jus de l'assiette de pétoncles. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'il reste environ 1/4 de pouce de liquide, de 8 à 10 minutes. Assaisonner de sel.
Retirer la poêle du feu et incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Remettre les pétoncles dans la poêle, transférer au gril et cuire, en tournant la poêle au besoin, jusqu'à ce que les pétoncles soient fermes, 1 à 2 minutes.
Saupoudrer les pétoncles du mélange de chapelure et continuer à griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 1 à 2 minutes de plus, en tournant au besoin.
Photographies de Con Poulos
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc sont parfaits pour les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement refroidi. Le Chardonnay non cuit Zolo avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Chardonnay Brut Zolo]()
Chardonnay Brut Zolo
Situé à 3 000 pieds d'altitude, la combinaison de journées chaudes et de nuits froides crée des vins d'une excellente maturité et d'un équilibre parfait. Ce Chardonnay axé sur les fruits a des arômes de fruits tropicaux, de pommes et de pêches.