Gratin de Haricots Blancs
Le Gratin de Haricots blancs est un sans produits laitiers recette avec 10 portions. Ce plat d'accompagnement a 338 calories, 17g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Pour 78 cents par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, des brins de sauge, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 61%. Des recettes similaires incluent Gratin de Haricots Blancs et de Chou Frisé, Gratin de Haricots Blancs et Artichauts, et Gratin d'Épinards et Haricots Blancs au Bacon.
Instructions
Mettez les haricots dans une grande casserole et couvrez de 1 po. de l'eau froide. Porter à ébullition; éteindre le feu et laisser reposer les haricots, à couvert, 1 heure.
Égoutter et remettre dans la casserole.
Ajouter 2 tasses de bouillon de poulet, 7 tasses d'eau, l'oignon, le bacon, l'ail écrasé, les brins de sauge, les feuilles de laurier et 1/2 c. à thé. poivrer. Laisser mijoter, à découvert, environ 1 heure, ou jusqu'à ce que les haricots soient tout simplement tendres.
Ajouter le sel et cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais ne se désagrègent pas, 20 à 30 minutes.
Jeter le bacon, les brins de sauge et les feuilles de laurier.
Égoutter les haricots dans une passoire posée sur un bol; réserver le liquide.
Versez les haricots dans la casserole.
Mélanger 2 tasses de haricots, 1/2 tasse de liquide de haricots et 1/4 tasse d'huile dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Incorporer les haricots purs avec l'ail haché et la sauge, le romarin et les 1/2 c. à thé restantes. poivrer.
Versez les haricots dans un 3-qt. gratiner le plat et ajouter suffisamment de liquide de haricots pour couvrir les haricots (s'il vous reste du liquide, économisez pour la soupe; si vous n'en avez pas assez, utilisez plus de bouillon).
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus commence à prendre, 25 minutes.
Mélanger le zeste, le panko et les 2 c. à soupe restantes. huile dans un bol.
Saupoudrer sur les haricots et cuire jusqu'à ce que les bulles et les dorés et que le liquide ait épaissi, 30 minutes.