Gratin De Courge
Le gratin de courge pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 227 calories, 6g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, du thym, du persil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Essayer Courge Gratinée, Gratin De Courge, et Courge d'Été Gratinée pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et le thym et cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la courge musquée et la courge kabocha dans un grand bol allant au micro-ondes avec 1 tasse d'eau. Couvrir d'une pellicule plastique et micro-ondes jusqu'à ce que la courge soit juste tendre, environ 5 minutes.
Égoutter et ajouter la courge dans la poêle avec l'ail, la masse, 1 cuillère à café de sel et quelques grains de poivre. Cuire, en remuant, environ 3 minutes.
Ajouter le bouillon et cuire jusqu'à ce qu'il soit principalement absorbé, environ 5 minutes de plus. Incorporer la crème épaisse et cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, 2 minutes.
Faire fondre la 1 cuillère à soupe de beurre restante au micro-ondes et mélanger avec la chapelure, le parmesan et le persil; assaisonner de sel et de poivre.
Saupoudrer sur la courge, puis garnir de gruyère.
Transférer la poêle au four et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 30 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Coupez environ 1 pouce de l'extrémité inférieure avec un couteau de chef. Ramassez les graines.
Tenez la courge contre votre corps et retirez la peau avec un éplucheur de légumes; hachez.
Couper la courge en quartiers avec un couteau de chef, puis retirer les graines.
Déposer chaque quart à plat et couper la peau avec un couteau à éplucher; hacher la courge.