Gratin de Choucroute Crémeuse au Confit de Canard
La recette Gratin de Choucroute Crémeuse au Confit de Canard pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 25 heures. Une portion contient 616 calories, 32g de protéines, et 48g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,11 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du beurre, des baies de genièvre, de la choucroute et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement abordable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Qu'Est-Ce Que Le Confit De Canard, Canard Confit, et Confit de Canard.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu.
Beurrer le plat allant au four et enrober de chapelure. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Faire cuire l'oignon avec la feuille de laurier et les baies de genièvre dans le beurre dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, de 8 à 10 minutes.
Ajouter la choucroute et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit chauffée et que le liquide se soit évaporé, environ 2 minutes. Jeter la feuille de laurier.
Pendant ce temps, retirez la peau et les os des cuisses de canard, en réservant la peau et en jetant les os. Déchirer la viande en morceaux de 1 pouce et incorporer à la choucroute.
Transférer dans un plat allant au four.
Fouetter ensemble la crème, le lait, les œufs, la muscade, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre, puis verser sur la choucroute.
Cuire jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise et que les bords soient légèrement dorés, 45 à 50 minutes.
Pendant ce temps, retirez la peau et les os des cuisses de canard, en réservant la peau et en jetant les os. Déchirer la viande en morceaux de 1 pouce et incorporer à la choucroute.
Transférer dans un plat allant au four.
Fouetter ensemble la crème, le lait, les œufs, la muscade, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre, puis verser sur la choucroute.
Cuire jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise et que les bords soient légèrement dorés, 45 à 50 minutes.Pendant que la crème pâtissière cuit, trancher finement la peau réservée, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre. Cuire dans une poêle antiadhésive moyenne et sèche à feu doux, en remuant pour séparer, jusqu'à ce que la graisse soit rendue et que la peau soit croustillante, 6 à 8 minutes.
Servir le gratin avec une peau croustillante éparpillée sur le dessus.
* Les baies de genièvre peuvent être trouvées dans la section des épices du supermarché.* Option végétarienne : Le gratin de choucroute, sans confit de canard, peut être servi en accompagnement.