Gratin de Chou-fleur avec Chapelure à l'Ail
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de chou-fleur avec de la chapelure à l'ail. Une portion contient 262 calories, 8g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Un mélange de chapelure, de parmesan, de pommes Granny Smith et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Essayer Pâtes à l'Ail, Oignons verts, Chou-fleur et Chapelure, Gratin de Chou-fleur au Cheddar à l'Ail Rôti, et Gratin Broccolini-Cheddar avec Chapelure de Seigle pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Chauffer une grande casserole à fond épais à feu doux.
Ajouter l'huile d'olive, les pommes, les oignons et le curry. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes et les oignons deviennent tendres et translucides, de 3 à 5 minutes.
Placez un panier vapeur sur une casserole d'eau bouillante (ou, si vous avez un cuiseur vapeur, utilisez-le simplement) et faites cuire les morceaux de chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, 8 à 10 minutes. Pendant que le chou-fleur est encore chaud, ajoutez-le dans la casserole avec le mélange pomme / oignon et remuez pour mélanger. Laisser mijoter doucement les légumes sur la cuisinière jusqu'à ce qu'ils soient tendres tout en conservant leur forme, 15 à 20 minutes. S'il n'y a pas assez de liquide, ajoutez un peu d'eau dans la casserole pour que rien ne brûle pendant la cuisson. Incorporer la crème et laisser le mélange "reposer" sur la cuisinière avec le feu éteint, 5 à 10 minutes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, si nécessaire.
Préparer la garniture: Dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre et incorporer l'ail. Cuire 1 minute en remuant et assaisonner de sel.
Ajouter la poudre d'ail et la chapelure et remuer pour mélanger.
Verser le mélange de chou-fleur dans un plat à gratin et garnir de la moitié de la chapelure.
Mettre au four et cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud et pétillant, 10 à 15 minutes.
Retirer et garnir du parmesan et du reste de la chapelure.