Gratin de Chou-Fleur au Manchego et Sauce aux Amandes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de chou-fleur au Manchego et à la sauce aux amandes. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,78 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 316 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du beurre, de l'oignon, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 46%, ce plat est bon. Essayer Gratin de Chou-Fleur Au Manchego et Sauce aux Amandes, Gratin de Chou-fleur au Manchego et Pancetta, et Gratin De Chou-Fleur En Croûte D'Amande pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, chauffer la moitié et la moitié jusqu'à cuisson à la vapeur, puis la transférer dans un robot culinaire ou un mélangeur.
Ajouter 1/2 tasse d'amandes entières et traiter jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Laisser reposer 10 minutes. Passer la moitié et la moitié à travers un tamis fin placé sur un bol, en appuyant sur les amandes pour en extraire le plus de liquide possible. Jeter les amandes moulues.
Dans une casserole moyenne, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter la farine et fouetter à feu modérément élevé pendant 1 minute.
Ajouter le lait et la moitié et demi et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à épaississement, 5 minutes.
Ajouter 3/4 tasse de Manchego et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Incorporer la muscade au fouet; saler et poivrer. Garder au chaud.
Dans une grande poêle, porter à ébullition 1/2 pouce d'eau salée.
Ajouter le chou-fleur, couvrir et cuire à feu vif jusqu'à tendreté croustillante, environ 4 minutes.
Égoutter le chou-fleur dans une passoire. Essuyez la poêle.
Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans la poêle.
Ajouter l'oignon et cuire à feu modérément élevé, en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes.
Ajouter le chou-fleur et cuire, en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2 minutes. Assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Transférer le chou-fleur dans un plat allant au four en verre ou en céramique de 7 x 10 pouces et étaler la sauce Manchego sur le dessus.
Saupoudrer le gratin avec le reste du fromage, les 2 cuillères à soupe d'amandes hachées et le paprika et cuire au centre du four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il bouillonne et soit doré sur le dessus.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.