Gratin de Chou-Fleur au Manchego et Sauce aux Amandes

Gratin de Chou-Fleur au Manchego et Sauce aux Amandes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de chou-fleur au Manchego et à la sauce aux amandes. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,78 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 316 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du beurre, de l'oignon, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 46%, ce plat est bon. Essayer Gratin de Chou-Fleur Au Manchego et Sauce aux Amandes, Gratin de Chou-fleur au Manchego et Pancetta, et Gratin De Chou-Fleur En Croûte D'Amande pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Dans une petite casserole, chauffer la moitié et la moitié jusqu'à cuisson à la vapeur, puis la transférer dans un robot culinaire ou un mélangeur.
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BlenderBlender
3
Ajouter 1/2 tasse d'amandes entières et traiter jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
4
Laisser reposer 10 minutes. Passer la moitié et la moitié à travers un tamis fin placé sur un bol, en appuyant sur les amandes pour en extraire le plus de liquide possible. Jeter les amandes moulues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandesFarine D'amandes
AmandesAmandes
ExtraitExtrait
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
5
Dans une casserole moyenne, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Ajouter la farine et fouetter à feu modérément élevé pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Ajouter le lait et la moitié et demi et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à épaississement, 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Retirer du feu.
9
Ajouter 3/4 tasse de Manchego et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage ManchegoFromage Manchego
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
10
Incorporer la muscade au fouet; saler et poivrer. Garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
MuscadeMuscade
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
11
Dans une grande poêle, porter à ébullition 1/2 pouce d'eau salée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Ajouter le chou-fleur, couvrir et cuire à feu vif jusqu'à tendreté croustillante, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
13
Égoutter le chou-fleur dans une passoire. Essuyez la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
PoêlePoêle
14
Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Ajouter l'oignon et cuire à feu modérément élevé, en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
16
Ajouter le chou-fleur et cuire, en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2 minutes. Assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ChouChou
17
Transférer le chou-fleur dans un plat allant au four en verre ou en céramique de 7 x 10 pouces et étaler la sauce Manchego sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
Fromage ManchegoFromage Manchego
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
18
Saupoudrer le gratin avec le reste du fromage, les 2 cuillères à soupe d'amandes hachées et le paprika et cuire au centre du four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il bouillonne et soit doré sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
FourFour
19
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé11
Types de platsPlat D'Accompagnement
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