Gratin Dauphinoise (Pommes de Terre Festonnées)

Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 221 calories. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre yukon Gold, du poivre, de la muscade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Ce sera un succès à votre Pâques événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes de Terre Festonnées, Gratin De Pommes De Terre Festonnées, et Gratin Dauphinois (Pommes de Terre Festonnées au Fromage).
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille dans le tiers supérieur du four.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les finement en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur, à l'aide d'une trancheuse si vous le souhaitez.
Jeter la partie vert foncé du poireau et couper en deux la partie blanche et la partie vert clair dans le sens de la longueur. Rincez les couches sous l'eau courante pour enlever la saleté et le grain et séchez-les. Trancher finement en croix.
Mélanger le poivre blanc et la muscade avec 1 3/4 cuillères à café de sel dans un petit bol.Faire fondre le beurre dans une petite casserole épaisse à feu moyen-doux et cuire le poireau et l'ail, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, de 3 à 5 minutes.
Répartir uniformément le mélange de poireaux et de beurre au fond du plat allant au four. Disposer un quart de pommes de terre en couche légèrement superposée sur les poireaux, puis verser 1/2 tasse de lait sur les pommes de terre et saupoudrer légèrement de 1/2 cuillère à café de mélange de sel.
Superposer les pommes de terre avec le mélange de lait et de sel trois fois de plus de la même manière.
Placer le plat sur une plaque de cuisson peu profonde et couvrir de papier d'aluminium.
Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres, environ 1 heure.
Retirer le papier d'aluminium et verser la crème sur les pommes de terre. Continuer à cuire, à découvert, jusqu'à ce que la crème ait été absorbée par les pommes de terre et que le dessus soit doré par endroits, 30 à 40 minutes.