Gratin Allégé de Pommes De Terre Et d'Oignons Caramélisés
Le gratin allégé d'oignons caramélisés aux pommes de terre pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 414 calories, 18g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 1,25 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de farine, de persil, d'assaisonnement et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 57 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 49%. Essayer Gratin de Pommes de Terre, Oignons Caramélisés et Fromage de Chèvre, Gratin de Panais et Oignons Caramélisés, et Gratin de Panais, Pruneaux et Oignons Caramélisés pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un petit bol.
Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen-vif; ajouter l'oignon et cuire, en remuant souvent, 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient colorés au caramel; ajouter l'ail et cuire 1 minute.
Incorporer la farine et cuire, en remuant constamment, 1 minute. Incorporer progressivement le lait et les 3 ingrédients suivants. Cuire, en fouettant souvent, de 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu; incorporer le fromage au fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces légèrement graissé; verser 2 tasses de sauce sur les pommes de terre dans le plat. Répétez les calques une fois.
Cuire au four, à découvert, à 375 pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, garnies du mélange de chapelure pendant les 15 dernières minutes de cuisson.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.