Glace Lavande-Myrtille
La crème Glacée à la Lavande et aux myrtilles est un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétarien recette avec 10 portions. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 163 calories, 2g de protéines, et 8g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. Rendez-vous au magasin et ramassez des myrtilles, du sucre, une moitié et demie et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Crème Glacée à la Lavande Végétalienne, Crème Glacée à la Confiture de Lavande aux Myrtilles, et Tarte à la Crème aux Myrtilles et à la Lavande.
Instructions
Dans une casserole de 1 à 1 1/2 pinte à feu moyen-vif, mélanger les myrtilles, le sucre et 1/2 tasse d'eau jusqu'à ce que les baies commencent à éclater, 4 à 5 minutes.
Verser le mélange dans une passoire fine posée sur un bol.
Versez les myrtilles dans un mélangeur. Remettre le sirop de baies dans la casserole.
Ajouter la lavande au sirop et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le sirop soit infusé de saveur, environ 5 minutes. Filtrer dans un mélangeur en pressant pour extraire le liquide. Jeter la lavande.
Ajouter la cannelle et la vanille au mélangeur; tourbillonner jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser dans un bol, nicher dans de l'eau glacée et remuer souvent jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 15 minutes. Incorporer la moitié et la moitié.
Verser le mélange réfrigéré dans une machine à crème glacée (1 1/2 qt. ou plus grande capacité). Congeler selon les instructions du fabricant jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme pour être ramassé.
Servir, ou transférer dans un récipient et congeler, hermétique, jusqu'à 1 semaine.