Glace au Poivre et Ananas Glacé au Rhum
Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 303 calories, 8g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette sert 7 personnes. Si vous avez du lait concentré, de la cassonade, de la croûte de citron vert et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il est parfait pour Été. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Sundae au Rhum à l'Ananas Grillé #SummerDessertWeek, Grillades: Ananas Glacé au Rhum avec Noix de Coco Grillée et Glace à la Vanille, et Mojitos au Poivre et à l'Ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1 1/4 tasse de lait faible en gras et les grains de poivre dans une casserole moyennement lourde; porter à ébullition.
Laisser reposer, à couvert, pendant 10 minutes. Passer le lait à travers un tamis doublé d'une étamine dans un bol; jeter les solides.
Placer les jaunes d'œufs dans un bol. Ajouter progressivement le lait chaud aux jaunes d'œufs, en remuant constamment avec un fouet. Remettre le mélange de lait dans la casserole.
Ajouter le sucre granulé; cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange de lait enrobe une cuillère en métal (environ 3 minutes), en remuant constamment.
Mélanger 3/4 tasse de lait faible en gras, la vanille, la croûte de citron vert, le jus de citron vert et le lait concentré dans un bol moyen. Ajouter graduellement la crème anglaise en remuant avec un fouet. Couvrir et refroidir complètement.
Verser le mélange dans une boîte de congélation d'un congélateur à crème glacée; congeler selon les instructions du fabricant. Verser la crème glacée dans un récipient allant au congélateur; couvrir et congeler 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Mélanger la cassonade et le rhum dans un petit bol allant au micro-ondes; micro-ondes à haute température 1 1/2 minutes ou jusqu'à dissolution du sucre, en remuant après 45 secondes.
Préparez le gril ou le gril.
Placer l'ananas sur une grille ou une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson et cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en badigeonnant de temps en temps du mélange de rhum.
Placer 1 tranche d'ananas sur chacune des 7 assiettes à dessert; garnir chaque portion de 1/2 tasse de crème glacée.
Garnir de tranches de citron vert, si désiré.