Gigot d'agneau Tandoori
Le gigot d'agneau Tandoori pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 690 calories, 65g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 6,18 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de beurre, de cumin moulu, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Avec une cuillerée score de 70%, ce plat est solide. Essayer Tandoori d'Agneau, Gigot d'agneau aux épices Tandoori, et Houilles Tandoori d'Agneau pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande rôtissoire, mélanger 1/2 tasse de jus de citron avec 2 cuillères à café de sel.
Déposer l'agneau dans la poêle et bien enrober avec le jus de citron.
Laisser reposer l'agneau dans le jus pendant 30 minutes, puis égoutter.
Dans un grand bol, mélanger le yogourt avec l'huile, l'ail, le gingembre, la moutarde sèche, le cumin, la muscade, la cardamome, le poivre noir, la cannelle, le curcuma et le cayenne. Incorporer 2 cuillères à café de sel et les 2 cuillères à soupe restantes de jus de citron. Avec un petit couteau, faites des fentes de 1 pouce de profondeur sur tout l'agneau. Enrober soigneusement l'agneau de la marinade, en le poussant dans les fentes. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 6 heures ou toute la nuit.
Allumez un gril à charbon de bois.
Retirer le gigot d'agneau de la marinade en laissant une couche épaisse. Déplacez les charbons ardents d'un côté du gril et placez un égouttoir en face des charbons. Placez l'agneau sur la casserole, couvrez le gril et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit glacé et qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 140 pour moyen, environ 2 heures.
Tapisser un plat avec les oignons et saupoudrer de coriandre.
Déposer le gigot d'agneau sur le dessus, badigeonner avec le beurre fondu et laisser reposer 15 minutes. Tailler l'agneau en tranches et servir avec les quartiers de citron.