Gigot d'Agneau Farci à la Sauce Balsamique aux Figues

Gigot d'Agneau Farci à la Sauce Balsamique aux Figues est un sans gluten accompagnement. Cette recette sert 1. Une portion de ce plat contient environ 257g de protéines, 173g de matières grasses, et un total de 3396 calories. Pour 26,29 per par portion, cette recette couvertures 80% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du romarin, du vinaigre balsamique, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 72%, ce qui est solide. Essayer Gigot D'Agneau Farci À La Menthe Et À La Feta Avec Sauce À L'Orange Sanguine Balsamique, Agneau Poêlé à la Sauce Balsamique, et Gigot D'Agneau Rôti Au Romarin Et Sauce Balsamique pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Dans un petit bol, mélanger les pruneaux et les groseilles hachés avec la crème de cassis et réserver. Dans un autre petit bol, mélanger le romarin, le thym, la coriandre, le sel et le poivre; réserver.
Détachez et déroulez l'agneau, étalez-le à plat sur la surface de travail. Coupez l'excès de graisse et ouvrez toutes les parties épaisses de manière à ce qu'elles soient uniformément épaisses et de forme quelque peu rectangulaire.
Saupoudrer la moitié du mélange d'herbes sur l'agneau.
Mélanger les amandes et la menthe hachée dans le mélange de pruneaux; répartir uniformément sur l'agneau.
Enroulez-vous en commençant par l'un des côtés courts et attachez-le avec de la ficelle de cuisine par intervalles de 1 pouce.
Coupez 9 fentes d'environ 1 pouce de profondeur dans le haut de l'agneau et insérez une tranche d'ail dans chacune. Frottez avec de l'huile d'olive et saupoudrez du reste du mélange d'herbes.
Placer l'agneau côté couture vers le haut sur une grille dans une rôtissoire. Rôtir au four préchauffé jusqu'à la cuisson désirée. Pour les moyennes-rares, un thermomètre inséré au centre indiquera 140 degrés F (60 degrés C).
Retirer l'agneau du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer pendant 15 minutes tout en procédant à la recette.
Pendant que l'agneau se repose, porter le vinaigre balsamique à ébullition dans une petite casserole à feu vif. Faire bouillir jusqu'à ce que le vinaigre ait réduit de moitié, 4 à 5 minutes. Une fois réduit, incorporer le beurre, le miel et les figues tranchées. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu, puis retirer du feu, incorporer le basilic haché et réserver.
Pour servir, retirez la ficelle de l'agneau et coupez-la en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Disposer sur un plat de service chaud et arroser de sauce aux figues, garnir de feuilles de menthe et de basilic.