Gigot d'agneau rôti avec ragoût de haricots blancs, pois chiches, artichaut, pancetta et tomates séchées au four

Le gigot d'agneau rôti avec ragoût de haricots blancs, pois chiches, artichaut, pancettan et tomates séchées au four nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Ce plat principal contient 1 412 calories , 119 g de protéines et 62 g de matières grasses par portion. Pour 10,61 $ par portion , cette recette couvre 69 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 4. Elle vous est présentée par Foodnetwork. Si vous avez un gigot d’agneau, des tomates séchées au four, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score super cuillère de 85 % . Essayez les jarrets d'agneau aux haricots blancs et aux tomates séchées au soleil , les poitrines de poulet rôties aux pois chiches, aux tomates et au paprika , et les poitrines de poulet rôties aux pois chiches, aux tomates et au paprika pour des recettes similaires.
Instructions
Pour l'agneau : Préchauffer le four à 475 degrés F.
Mélanger la chapelure, l'ail, les herbes, l'huile d'olive et la moutarde dans un petit bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Placer l'agneau sur une grille dans un plat allant au four. Assaisonnez l'agneau avec du sel et du poivre au goût.
Étaler la moitié du mélange de moutarde à l'intérieur de l'agneau.
Roulez et fixez avec de la ficelle. Saisir l'agneau de tous les côtés et cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réduisez le feu à 350 degrés, retirez l’agneau et étalez uniformément la moitié restante du mélange de moutarde sur le dessus. Remettre au four et continuer à rôtir jusqu'à ce qu'il soit à point, environ 1 1/4 heure.
Laisser reposer 10 minutes et trancher finement en biais.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter les échalotes, les carottes et le céleri et faire suer 5 à 7 minutes. Augmentez le feu à vif et ajoutez le liquide de cuisson et le bouillon de poulet. Cuire jusqu'à réduction à 2 tasses et filtrer.
Mettez les haricots et les artichauts dans la casserole et ajoutez le bouillon. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1/4 tasse.
Ajouter le beurre, le thym et le persil et assaisonner de sel et de poivre au goût. Verser le mélange sur une assiette et garnir de pancetta et de tomates.