Gelée de Menthe Au Vin Rouge
La gelée de menthe au vin rouge pourrait être le condiment que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 12 et coûte 1,17 per par portion. Une portion contient 250 calories, 2g de protéines, et 14g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 9 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, du sucre, de la menthe, des feuilles et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 9%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Gelée de Mojito - Gelée de Citron Vert et Menthe, Gelée de Vin Chaud, et Gelée de Vin de Romarin aux Canneberges pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole, mélanger le vin et le sucre et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes pour faire cuire une partie de l'alcool.
Dans un grand bol, mélanger la gélatine avec 3 cuillères à soupe d'eau pour faire fleurir la gélatine.
Laisser reposer 5 minutes et remuer.
Verser le mélange de vin rouge chaud dans le bol pour le combiner avec la gélatine et fouetter.
Ajouter l'échalote hachée, les grains de poivre, les feuilles de menthe et le jus de citron.
Laisser infuser pendant 15 à 20 minutes. Filtrer les solides et verser dans un moule huilé. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur. Pour servir, démouler dans une assiette et arroser d'huile d'olive extra vierge, de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
Garnir de menthe fraîche hachée.