Gelée de Menthe
Besoin d'un condiment sans gluten, sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et végétalien? La gelée de menthe pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 43 calories. Cette recette sert 40 et coûte 27 cents par portion. Il vous est présenté par Simplement des recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 25 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes acidulées, du vinaigre, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 91 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Gelée de Mojito - Gelée de Citron Vert et Menthe, Gelée de Menthe, et Gelée de Menthe Classique.
Instructions
Cuire la pomme et la menthe dans l'eau:
Mélanger les morceaux de pomme avec de l'eau et de la menthe dans une grande casserole. Porter l'eau à ébullition puis réduire le feu et cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Ajouter le vinaigre, remettre à ébullition. Laisser mijoter à couvert, 5 minutes de plus.
Écrasez les morceaux de pommes: Utilisez un presse-purée pour écraser les morceaux de pommes jusqu'à la consistance d'une fine compote de pommes. Si la purée est trop épaisse (elle devrait être assez liquide), ajoutez encore 1/2 à 1 tasse d'eau dans la casserole.
Filtrer la purée de pommes dans un tamis ou avec un chiffon: Verser la pulpe de pomme dans un chiffon en mousseline (ou quelques couches d'étamine) ou dans un grand tamis à mailles fines, suspendu au-dessus d'un grand bol. Laisser filtrer pendant plusieurs heures. Ne serrez pas.
Après quelques heures, environ 4 tasses de jus auraient dû sortir de la purée.
Mesurer le jus, ajouter le sucre, chauffer jusqu'à dissolution du sucre: Mesurer le jus, puis verser dans une grande casserole.
Ajouter le sucre (7/8 tasse pour chaque tasse de jus).
Chauffer à feu vif, en remuant pour s'assurer que le sucre se dissout et ne colle pas au fond de la casserole ou ne brûle pas.
Laisser mijoter jusqu'au point de consigne: Porter à ébullition et réduire le feu à moyen ou moyen élevé, afin de maintenir un mijotage fort. Cuire pendant 10 à 15 minutes, à l'aide d'une cuillère en métal pour écumer l'écume de surface.
Continuez à bouillir jusqu'à ce qu'un thermomètre numérique indique que la température a atteint 8-10 ° F au-dessus du point d'ébullition à votre altitude (le point d'ébullition est de 212 ° F au niveau de la mer, donc au niveau de la mer, la température devrait se lire 220-222 ° F).
Le temps supplémentaire nécessaire à la cuisson peut aller de 10 minutes à une heure ou plus, selon la quantité d'eau, de sucre et de pectine de pomme dans le mélange.
La lecture d'un thermomètre n'est pas toujours la meilleure façon de savoir si une gelée est faite ou non. Une autre façon de tester est de mettre une demi-cuillère à café de gelée sur une assiette réfrigérée (au congélateur). Laissez la gelée refroidir quelques secondes, puis poussez-la du bout des doigts. S'il se plisse, il est prêt. Je commence généralement à tester la gelée de cette façon lorsque le mélange atteint 218 ° F.
Verser dans des bocaux et sceller:
Verser dans des bocaux stérilisés* à moins de 1/4 " du haut et sceller.
Donne environ 4 pots de 8 onces.
* Il existe plusieurs façons de stériliser les pots pour la mise en conserve. Vous pouvez faire passer les bocaux à un cycle court dans un lave-vaisselle. Vous pouvez placer les pots dans une grande casserole (12 pintes) d'eau sur une grille à vapeur (pour qu'ils ne touchent pas le fond de la casserole) et porter l'eau à ébullition pendant 10 minutes. Ou vous pouvez rincer les bocaux, les sécher et les placer, sans couvercles, dans un four à 200 ° F pendant 10 minutes.