Gelée de Chokecherry MCP
MCP Chokecherry Jelly pourrait être juste le condiment que vous recherchez. Cette recette fait 96 portions avec 38 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 6 cents par portion, cette recette couvre 0% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de recettes Kraft a 7 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétarien régime. Un mélange de beurre, de jus, de pectine mcp et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 6%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Gelée de Chokecherry, Confiture de Chokecherry MCP®, et Beignets Glacés au Beurre de Cacahuète et à la Gelée de Chia Fraise-Rhubarbe.
Instructions
Faire mijoter le récipient d'eau bouillante, à moitié plein d'eau. Laver les bocaux et les bandes à visser à l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
Verser de l'eau bouillante sur des couvercles plats dans une casserole hors du feu.
Laisser reposer dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi.
Bien égoutter avant de remplir.
Écrasez soigneusement les chokecherries, une couche à la fois.
Placer dans une casserole.
Ajouter de l'eau et laisser mijoter 15 min.
Placez 3 couches d'étamine humide ou un sac de gelée dans un grand bol.
Versez les fruits préparés dans une étamine. Attachez l'étamine fermée; suspendez et laissez égoutter dans un bol jusqu'à ce que l'égouttement cesse. Appuyez doucement. Mesurez exactement 3 tasses de jus en 6 ou 8 qt. casserole.
Ajouter le jus de citron.
Incorporer la pectine dans le jus dans une casserole.
Ajouter le beurre pour réduire la mousse. Porter le mélange à ébullition complète (une ébullition qui n'arrête pas de bouillonner lorsqu'on remue) à feu vif, en remuant constamment. Incorporer le sucre. Remettre à ébullition et faire bouillir exactement 2 min., en remuant constamment.
Retirer du feu. Écumer toute mousse avec une cuillère en métal.
Verser immédiatement dans des bocaux préparés, en les remplissant à moins de 1/4 de pouce du dessus. Essuyez les jantes et les fils du pot. Couvrir avec des couvercles en deux parties. Vissez fermement les bandes.
Placez les pots sur une grille surélevée dans la conserverie. Abaisser la grille dans la conserverie. (L'eau doit couvrir les bocaux de 1 à 2 pouces.
Ajouter de l'eau bouillante, si nécessaire.) Couvrir; porter l'eau à ébullition douce. Processus 5 min.
Retirez les bocaux et placez-les debout sur une serviette pour refroidir complètement. Une fois les bocaux refroidis, vérifiez les joints en appuyant sur les milieux des couvercles avec le doigt. (Si les couvercles ressortent, les couvercles ne sont pas scellés et une réfrigération est nécessaire.)