Gaufres de Patates Douces aux Guimauves
Les gaufres de patates douces aux guimauves pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de petit-déjeuner. Cette recette donne 6 portions avec 392 calories, 6g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Cette recette de Foodnetwork nécessite du sel, de la cannelle moulue, de l'huile végétale et de la patate douce. Dans l'ensemble, cette recette rapporte un assez bon score spoonacular de 44%. Des recettes similaires sont Cocotte de Patates Douces aux Guimauves, Cocotte de Patates Douces aux Guimauves, et Cocotte de Patates Douces aux Guimauves.
Instructions
Équipement spécial: Gaufrier (de préférence à la belge)
Préchauffer le four à 350 degrés F. Piquer la patate douce avec une fourchette plusieurs fois et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre au centre, environ 40 minutes.
Laisser refroidir, puis retirer la chair et réduire en purée au robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Baissez le four à 200 degrés F (pour garder les gaufres cuites au chaud). Préchauffez un gaufrier à feu moyen-élevé s'il y a des réglages (mais ce n'est pas grave s'il n'y en a pas).
Fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol moyen.
Fouetter ensemble le babeurre, 1/2 tasse de purée de patates douces, l'huile, la cassonade, l'œuf et le blanc d'œuf.
Versez le mélange de babeurre dans le mélange de farine et remuez doucement jusqu'à ce qu'il soit juste incorporé (ce n'est pas grave s'il y a des grumeaux).
Badigeonnez légèrement le haut et le bas du gaufrier d'huile, puis remplissez chaque section environ aux trois quarts du chemin (il devrait encore y avoir un peu de gaufrier). Fermer et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et légèrement croustillantes, de 6 à 10 minutes. Gardez les gaufres au chaud au four ou recouvertes de papier d'aluminium sur une assiette pendant que vous répétez avec le reste de la pâte.
Mettez le four à griller et arrosez chaque gaufre d'un peu de sirop et de 1/4 tasse de mini guimauves. Faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 15 à 30 secondes.