Garniture aux Myrtilles
La garniture aux myrtilles pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne sert 6 personnes et coûte 2,73 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 568 calories. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des myrtilles, du jus de citron, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 39%. Des recettes similaires incluent Garniture aux Myrtilles, Meilleur Gâteau Au Fromage Avec Garniture Aux Myrtilles, et Gâteau Au Fromage Avec Garniture Aux Myrtilles.
Instructions
Placer les myrtilles dans une grande marmite et les écraser avec un presse-purée.
Ajouter l'eau et le zeste de citron; laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Filtrer les fruits à travers un chiffon à fromage, une passoire métallique ou un moulin à aliments pour enlever la pulpe et les graines; réserver le jus.
Dans une grande casserole, mélanger le sucre et 4 tasses d'eau. Porter à ébullition, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la température atteigne 260 degrés F (125 degrés C).
Ajouter le jus de myrtille et faire bouillir pendant 1 minute. Incorporer le jus de citron et retirer du feu.
Laisser refroidir et congeler ou mettre en conserve à volonté.