Galettes de Maïs et Canneberges Épicées
Gâteaux de maïs et Canneberges épicées est un sans gluten et végétarien accompagnement. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 397 calories, 4g de protéines, et 11g de matières grasses. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des grains de poivre, du bâton de cannelle, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Canneberges Épicées, Pêches épicées et Canneberges dans des tasses Phyllo, et Granola à la Citrouille Épicée aux Noix de cajou et aux Canneberges.
Instructions
Beurre et sucre six ramequins de 3/4 tasse. Dans une petite casserole, porter le lait et le beurre à ébullition. Hors du feu, incorporer la semoule de maïs au fouet jusqu'à consistance lisse. Couvrir et laisser reposer jusqu'à absorption complète du liquide.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes. Dans un autre bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs avec 1/3 tasse de sucre.
Ajouter la semoule de maïs et fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer les blancs jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries. Verser la pâte dans les ramequins. Passez le bout de votre pouce autour du bord de chaque ramequin pour que les gâteaux se redressent.
Cuire les gâteaux pendant 22 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, levés et fermes au toucher.
Laisser refroidir légèrement.
Pendant ce temps, attachez l'anis étoilé, les grains de poivre et le bâton de cannelle dans un petit paquet d'étamine. Dans une casserole moyenne, mélanger le vin, les 1 tasse de sucre restantes et le paquet d'épices et porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
Ajouter les canneberges et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les canneberges dans un bol. Jeter le paquet d'épices et faire bouillir le liquide à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit épais et sirupeux, environ 15 minutes. Remettez les canneberges dans le sirop. Passez un couteau fin sur les côtés des gâteaux et démoulez.
Servir les galettes de maïs avec les canneberges épicées.