Galette aux Pommes et au Bacon
La galette aux pommes et au bacon n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 375 calories, 6g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 3 fans. Un mélange de pommes, de bacon, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Galette aux Pommes, Galette aux Pommes, et Galette aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Faire la croûte: Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré mais toujours tendre, environ 6 minutes; retirer sur du papier absorbant. Réserver 1 cuillère à soupe des gouttes dans un petit bol; réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient froides, environ 15 minutes.
Pulser 2 tranches de bacon dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Ajouter 1 1/2 tasse de farine et 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger.
Ajouter les gouttes de bacon réfrigérées et mélanger.
Ajouter le beurre et pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier avec quelques morceaux de la taille d'un pois.
Arroser de 4 cuillères à soupe d'eau froide et pulser jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Tourner sur un morceau de pellicule plastique; utiliser le plastique pour aider à former la pâte en un disque. Envelopper et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 1 heure.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étalez la pâte en rond de 13 pouces entre 2 feuilles de parchemin légèrement fariné. Décollez la feuille supérieure de parchemin, puis inversez la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée. Décollez la feuille de parchemin. Réfrigérer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi.
Préchauffer le four à 375 degrés F. Faire la garniture: Peler les pommes et trancher 1/4 de pouce d'épaisseur. Mélanger avec le jus de citron, la cannelle, 3 cuillères à soupe de sucre et les 1 cuillère à soupe de farine restantes dans un grand bol. Disposer les pommes au centre de la pâte, en laissant une bordure de 2 pouces. Pliez le bord de la pâte sur la garniture, en plissant au besoin.
Couper les 4 tranches de bacon restantes en bouchées et saupoudrer sur la garniture.
Badigeonner la croûte avec l'œuf et saupoudrer les 3 cuillères à soupe de sucre restantes sur toute la galette.
Cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée, environ 50 minutes. (Tentez avec du papier d'aluminium si la garniture devient trop brune.)
Retirer du four et badigeonner la garniture de sirop d'érable encore chaude.
Transférer sur une grille pour refroidir légèrement avant de servir.