Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? Gâteau au miel avec croquant aux amandes miellées pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 471 calories. Cette recette sert 8 et coûte 91 cents par portion. Un mélange de farine, d'œufs, d'amandes moulues et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 49 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si excellent score spoonaculaire de 35%. Gâteau Croquant au Miel Et aux Amandes, Gâteau Croustillant aux Noisettes et Kumquats Miellés, et Gâteau à la Crème Glacée Crunch aux Amandes sont très similaires à cette recette.
Instructions
1
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Graisser un moule à pain de 900 g / 2 lb et tapisser d'une bande de papier sulfurisé qui surplombe chaque extrémité, cela vous aidera à soulever le gâteau lorsqu'il sera cuit.
3
Mettez le beurre, le miel, le sucre en poudre, les amandes moulues, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le yogourt dans un grand bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandes
Poudre à Pâte
Sucre En Poudre
Beurre
Yogourt
Farine Tout Usage
Miel
Matériel que vous utiliserez
Bol à Mélanger
4
Mettez les blancs d'œufs dans un autre petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
Bol
5
Mettez le jaune et le reste de l'œuf entier avec tous les autres ingrédients.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
Jaune D'oeuf
6
Fouetter les blancs jusqu'à consistance ferme, puis mettre votre batteur électrique dans l'autre bol d'ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse. Incorporer un tiers des blancs, puis incorporer délicatement le reste avec une cuillère en bois. Verser le mélange dans le moule préparé, répartir sur les amandes effilées et cuire au four pendant 55 minutes sur l'étagère du milieu du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'une brochette insérée au milieu en ressorte propre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amandes
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Four
Brochette
Fouetter
Bol
7
Retirez le gâteau du four. Arroser rapidement de 2 cuillères à soupe de miel et disperser avec une petite pincée de sel fin. Remettre au four 5 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Fin
Miel
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Retirer du four, arroser de 2 autres cuillères à soupe de miel, puis laisser refroidir dans l'étain sur une grille. Libérez les amandes collées du bord avec un couteau; puis, à l'aide des porte-à-faux en parchemin, soulevez délicatement le gâteau de la boîte. Mangez en tranches, arrosées d'un peu de miel supplémentaire si vous le souhaitez.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
Gâteau au miel au menu? Essayez de l'associer avec du Xérès à la Crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.