Gâteau au Citron Meringué
Le gâteau au citron meringué pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 20 portions avec 292 calories, 5g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du zeste de citron, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si incroyable score spoonaculaire de 13%. Des recettes similaires incluent Gâteau au Citron avec Glaçage au Citron Meringué, Gâteau au Citron Meringué, et Gâteau au Citron Meringué.
Instructions
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen; réserver. Dans le bol d'un batteur sur socle, battre le sucre et 1/2 tasse de beurre jusqu'à consistance crémeuse. Casser les œufs dans un petit plat (ne pas battre) et ajouter la vanille.
Ajouter les œufs au mélange de beurre 1 à la fois, en grattant l'intérieur du bol au besoin. Ajouter le mélange de farine et le lait par lots alternés, en commençant et en terminant par la farine et en s'assurant que chaque ajout est entièrement incorporé avant d'ajouter le suivant. Incorporer le zeste dans la pâte.
Beurrer et fariner un 5-par 9-po. moule à pain et verser la pâte.
Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes, puis retourner le gâteau sur une grille.
Retirer la casserole et laisser le gâteau refroidir à température ambiante, au moins 40 minutes.
Pendant ce temps, faites du caillé de citron: Dans une casserole moyenne à fond épais, faites fondre le beurre avec le jus de citron à feu vif. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sucre et les jaunes. Fouetter lentement le beurre de citron chaud dans le mélange d'œufs, 1/2 tasse à la fois.
Verser le mélange dans une casserole et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit très épais, 5 à 8 minutes.
Transférer le caillé de citron dans un récipient en verre ou en plastique. Couvrir d'une pellicule plastique, en l'appuyant sur le dessus du caillé pour éviter qu'une peau ne se forme. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 1 heure et jusqu'à 2 jours.
Fouetter les blancs et le sucre ensemble dans un bol en métal moyen. Déposer sur une casserole d'eau frémissante et fouetter constamment jusqu'à ce que le mélange soit chaud au toucher et que le sucre soit dissous, environ 2 minutes.
Gratter les blancs dans le bol d'un batteur sur socle.
Fouetter à grande vitesse jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux et que le côté du bol soit frais au toucher, environ 2 minutes.
Assembler le gâteau: Préchauffer le gril en positionnant la grille du four d'environ 7 po. de la source de chaleur. À l'aide d'un couteau dentelé, couper l'extérieur brun des côtés et du dessus du gâteau. Trancher le gâteau horizontalement en 3 couches égales.
Déposer 1 couche de gâteau sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Étaler avec la moitié du mélange de caillé de citron. Répétez avec la deuxième couche et le caillé restant. Garnir de la dernière couche. À l'aide d'une spatule, recouvrez le gâteau entier de la meringue.
Faire griller le gâteau juste jusqu'à ce que le dessus soit doré, en faisant attention de ne pas le brûler, environ 1 minute. À l'aide de 2 grands tourneurs à crêpes (en glissant 1 sous chaque côté du gâteau), transférer le gâteau dans une assiette de service.