Gâteau au Chocolat Sans Farine à la Lavande - Earl Grey
Cette recette fait 10 portions avec 755 calories, 13g de protéines, et 33g de matières grasses chacun. Pour 2,94 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats compte 1312 fans. Un mélange d'extrait de vanille, de sucre granulé, de feuilles de thé earl grey en vrac et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau Earl Grey au Chocolat, Gâteau au chocolat Earl Grey, et Cupcakes Earl Grey À La Crème Au Beurre Earl Grey Au Citron.
Instructions
Pour le gâteau: Régler la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. Graisser un moule à charnière de 10 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre et tapisser l'extérieur du moule de papier d'aluminium.
Saupoudrer 1 cuillère à café de sel de Maldon sur le fond de la casserole.
Pulser le sucre avec 1 cuillère à soupe de lavande et 1 cuillère à café de thé. Réserver.
Mélanger l'eau bouillante avec les 3 cuillères à soupe restantes de lavande et les 3 cuillères à soupe restantes de thé dans une tasse à mesurer liquide; laisser infuser pendant 5 minutes. Filtrer le mélange dans un bol moyen résistant à la chaleur, en appuyant sur les solides pour libérer tout liquide.
Ajouter le chocolat et les 8 cuillères à soupe de beurre restantes au mélange lavande-thé et mettre au bain-marie (le fond du bol ne doit pas toucher l'eau frémissante). Remuer continuellement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse et brillant.
Retirer le bol du feu et réserver.
Dans un grand bol, fouetter vigoureusement les jaunes d'œufs et 3/4 tasse de sucre jusqu'à ce que le mélange soit une pâte épaisse et pâle.
Ajouter le cacao, la vanille et le sel de table et fouetter jusqu'à incorporation complète.
Ajouter environ 1/4 tasse de chocolat chaud au mélange de jaune d'oeuf et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
Incorporer le reste du chocolat au fouet.
Dans un grand bol propre et sec, battre les blancs d'œufs et le sel avec le fouet à vitesse moyenne-basse jusqu'à ce que les blancs commencent à mousser, environ 1 minute. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et battre les blancs jusqu'à formation de pics mous, 1 à 2 minutes. Ajouter lentement le reste de 1/2 tasse de sucre et continuer à battre jusqu'à ce que des pics durs et brillants se forment.
Fouetter environ 1/3 de la meringue dans la pâte au chocolat jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer le reste de la meringue.
Gratter la pâte dans le moule préparé et saupoudrer de 1 cuillère à café restante de sel de Maldon.
Cuire jusqu'à ce que le dessus commence à se fissurer et que le testeur de gâteaux ait des miettes humides attachées à celui-ci lorsqu'il est inséré, environ 1 heure.
Transférer le gâteau sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes, puis retirer le moule à charnière et laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Tamiser le sucre des cofondateurs sur le gâteau refroidi et saupoudrer de lavande et de sel de Maldon si désiré.