Frittata au Jambon à l'Ail, aux Champignons et aux Épinards

La Frittatan au Jambon à l'ail, aux champignons et aux épinards est une sans gluten et primal plat principal. Une portion contient 165 calories, 13g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 1,16 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, de l'échalote, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 47%. Des recettes similaires sont Mini Frittata au Four avec Tomates Sautées à l'Ail et Épinards, Basilic Frais et Feta, Frittata aux Champignons Épinards, et Frittata aux Épinards, Champignons et Bacon.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Chauffer le beurre dans une grande poêle allant au four à feu moyen; cuire et incorporer l'ail et l'échalote dans le beurre chaud jusqu'à ce que l'échalote soit ramollie, environ 5 minutes. Incorporer les champignons à l'échalote et à l'ail; cuire et remuer jusqu'à ce que les champignons commencent à brunir, 8 à 10 minutes. Incorporer les épinards au mélange de champignons, couvrir et cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris, environ 5 minutes de plus, en remuant de temps en temps.
Incorporer le jambon, cuire jusqu'à ce que le jambon commence à dorer, environ 5 minutes.
Verser les œufs uniformément dans la poêle et couvrir.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la frittata soit prise au milieu et légèrement soufflée, environ 25 minutes. Un couteau inséré au centre de la frittata doit en sortir propre.
Saupoudrer de fromage Cheddar, laisser reposer jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre noir.