Fricassée de Poulet au Pilaf de Tomates et Basilic
Fricassée de poulet au Pilaf de tomate et basilic pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,09 $ par portion. Une portion contient 753 calories, 36g de protéines, et 33g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates en conserve, de l'huile d'olive, du sel et du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le riz, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est bon. Essayer Poulet Tomate-Basilic et Riz aux Noix de Cajou Pilaf, Poulet au Pilaf de Tomates, et Poitrines de Poulet au Basilic et à l'Ail, sauce Tomate et Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F Assaisonner les poitrines de poulet avec du sel et du poivre. Draguer le poulet dans la farine et secouer l'excès.
Chauffer la moitié du beurre clarifié (1/8 tasse) dans une grande sauteuse et faire dorer le poulet des deux côtés à feu moyen, en faisant cuire environ 8 à 10 minutes.
Déposer dans une cocotte allant au four.
Ajouter le reste du beurre clarifié (l'autre 1/8 tasse) dans la même sauteuse et ajouter les tomates et le basilic haché, en faisant cuire doucement à feu doux pendant 2 minutes. Ensuite, ajoutez le vin blanc et réduisez le liquide de moitié. Lorsque le liquide dans la sauteuse est réduit, ajoutez le bouillon de légumes et la crème épaisse et portez à ébullition douce.
Laisser cuire la sauce jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir environ 5 à 10 minutes.
Verser la sauce directement sur le poulet dans la cocotte et cuire à couvert au four jusqu'à ce que la température interne atteigne 165 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée, environ 25 à 35 minutes.
Pendant la cuisson du poulet, commencez le riz.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter le riz et griller légèrement.
Verser les 5 tasses de bouillon de poulet et ajouter l'assaisonnement pour volaille et assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 25 minutes, en gardant à couvert en tout temps.
Une fois le poulet terminé, transférez les morceaux sur un plateau utilitaire. Le poulet devrait toujours avoir de la sauce sur le dessus. Vous pouvez verser un peu plus de sauce sur le poulet si vous le souhaitez, mais la majeure partie de la sauce restante dans la cocotte sera utilisée pour le riz. Terminer le riz en ajoutant la sauce tomate/ basilic et bien mélanger. Déposer le riz au centre de l'assiette de service, garnir d'un morceau de poulet et garnir de basilic.