Fondue Au Fromage Italienne
La fondue au fromage italien n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 4,28 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 494 calories, 25g de protéines, et 35g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Foodnetwork compte 56 fans. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous avez du poivre, de la fontina, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est solide. Essayer Fondue Italienne, Fondue à la Bière et à la Saucisse Italienne, et Fromage sérieux : Fondue à la Bière et au Fromage du Super Bowl pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la Fontina et le gruyère avec la fécule de maïs dans un bol moyen pour enrober.
Faire revenir la pancetta dans une grande casserole épaisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée, environ 8 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer la pancetta dans une assiette.
Versez tout excès d'huile.
Versez le vin dans la même casserole et portez à ébullition. Diminuer le feu à moyen.
Fouetter 1 poignée du mélange de fromage dans le vin jusqu'à ce qu'il soit presque fondu. Répétez avec le mélange de fromage restant dans environ 4 autres lots. Continuer à fouetter jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que la fondue bouillonne, environ 1 minute. Incorporer toutes les cuillères à soupe de pancetta sauf 2. Assaisonner la fondue de poivre, au goût.
Transférer le mélange de fromage dans une casserole à fondue.
Saupoudrer du reste de pancetta et de ciboulette. Placez le pot sur une bougie ou un brûleur de chaleur en conserve.
Servir avec de la focaccia et des légumes.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 85 dollars par bouteille.
Barone Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione
Couleur rubis brillante et concentration étonnante de parfums. Ses notes fruitées éthérées, fleuries et balsamiques frappent par leur élégance fraîche. Notes de cerise, de cerise aigre, de cerise noire, de griotte, de violette, de menthe, d'anis, de cannelle. Toute sa splendeur s'exprime en bouche avec un équilibre extraordinaire entre la concentration de l'acidité et l'élégance. Les notes typiques de fruits rouges prolongées par les tanins sucrés et les sensations minérales reviennent. Propre, élégant, persistant et délicat.