Focaccia de Graines de Fenouil aux Olives Kalamata
La recette Focaccia aux graines de Fenouil aux olives Kalamatan pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 45 minutes. Ce pain a 339 calories, 10g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Pour 47 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez de l'eau chaude, des olives kalamatan; 2/3 tasse, de la levure et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est bon. Essayer Salade d'Orange au Fenouil avec Olives Kalamatan et Microgreens, Focaccia au Romarin et au Kalamata, et Focaccia aux Olives et au Romarin de Kalamatan pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine et la levure dans un bol de 8 à 10 tasses. À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer 3/4 tasse d'eau; battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et molle, environ 3 minutes. Grattez les côtés du bol. Couvrir de plastique; laisser reposer 30 minutes. Refroidir pendant la nuit.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de poursuivre.
Mélanger 1/4 tasse d'eau tiède et la levure dans un grand bol.
Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le démarreur et 1 tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau froide. À l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le démarreur et l'eau 1 minute (le mélange aura l'air laiteux et mousseux).
Mélanger dans 1 1/2 cuillères à soupe d'huile, 4 cuillères à café de sel, de lait et de fenouil.
Ajouter 3 1/3 tasses de farine à pain, environ 1 tasse à la fois, en mélangeant jusqu'à ce qu'une pâte collante très molle se forme.
Pétrir doucement la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte se rassemble mais reste collante, saupoudrer de plus de farine et détacher la pâte de la surface avec un grattoir à pâtisserie, environ 5 minutes. Retourner dans le même bol. Couvrir de plastique; laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit plus ferme et moins collant, environ 20 minutes.
Pétrir doucement la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique, en la saupoudrant de farine pour éviter qu'elle ne colle, environ 5 minutes. Pousser la pâte à 12 pouces de carré.
Saupoudrer de 2/3 tasse d'olives hachées; plier la pâte sur les olives. Pétrir doucement pour répartir les olives; façonner en boule.
Huiler un grand bol avec 1/2 cuillère à soupe d'huile.
Ajouter la pâte; retourner pour enrober. Couvrir d'une pellicule plastique.
Laisser lever la pâte jusqu'à presque doubler de volume, environ 1 heure. Découvrir; plier les bords de la pâte vers le centre. Retournez la pâte en libérant un peu d'air mais en dégonflant le moins possible. Couvrir; laisser lever jusqu'à presque doubler, environ 1 heure.
Placer la grille dans le tiers inférieur du four; préchauffer à 425 °F. Huiler une plaque à pâtisserie de 17 x 11 pouces et tapisser de papier sulfurisé. Étaler la pâte sur la poêle. Sans dégonfler la pâte, étirer doucement et pousser la pâte pour couvrir la casserole. Si la pâte remonte, laissez reposer 5 minutes, puis étirez. Répétez le repos et l'étirement jusqu'à ce que la pâte reste en place. Presser les olives coupées en quartiers sur la surface. Indenter la pâte du bout des doigts à plusieurs endroits.
Laisser lever jusqu'à ce qu'il soit gonflé, environ 20 minutes.
Saupoudrer la pâte avec 1 cuillère à café de sel.
Placer la casserole au four. Pulvériser le four avec de l'eau 8 fois. Fermer la porte 1 minute. Ouvrez et vaporisez plusieurs fois plus. Fermer la porte; cuire la focaccia 15 minutes. Réduire la température du four à 350 °F.
Cuire la focaccia jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, environ 12 minutes de plus. Laisser refroidir la focaccia sur une grille 30 minutes.