Focaccia au Romarin aux Olives
La recette Focaccia au romarin aux Olives pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 45 minutes. Cette recette végétalienne sert 17 et coûte 15 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 117 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure, du gros sel de mer, des feuilles de romarin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si super. Essayer Comment Faire du Pain Focaccia & Focaccia au Romarin et à l'Ail, Focaccia à l'Ail et aux Olives, et Pain Focaccia à l'Ail Rôti et aux Olives pour des recettes similaires.
Instructions
Percer la pomme de terre plusieurs fois avec une fourchette. Micro-ondes à haute température jusqu'à tendreté, en tournant une fois, environ 12 minutes.
Couper en deux. Verser la chair dans un petit bol; bien écraser. Mesurer 2/3 tasse (emballée) de purée de pommes de terre; refroidir (réserver une pomme de terre supplémentaire pour une autre utilisation).
Mélanger 2 1/2 tasses de farine, la moitié du romarin et 1 cuillère à café de sel dans le robot; mélanger jusqu'à ce que le romarin soit haché, environ 1 minute.
Ajouter la pomme de terre; mélanger en utilisant environ 25 tours marche/arrêt.
Mélanger 1 tasse d'eau tiède et le sucre dans une tasse à mesurer en verre de 2 tasses; saupoudrer de levure.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit mousseux, environ 5 minutes. Incorporer 3 cuillères à soupe d'huile dans le mélange de levure. Avec le processeur en marche, verser le mélange de levure dans le mélange de farine. Traiter jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. Gratter la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit soyeuse, en saupoudrant de plus de farine au besoin, environ 1 minute.
Déposer la pâte dans un grand bol huilé; retourner pour enrober. Couvrir avec une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 450 °F.
Badigeonner une grande plaque à pâtisserie d'huile. Poinçonner la pâte; pétrir 30 secondes sur une surface légèrement farinée. Étirez ou épongez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ronde de 12 pouces.
Transférer sur une plaque à pâtisserie préparée. Appuyez sur la pâte partout avec le bout des doigts pour la fossette.
Badigeonner avec 1 cuillère à soupe d'huile. Presser les moitiés d'olives, côté coupé vers le bas, dans la pâte.
Saupoudrer de sel de mer.
Laisser lever jusqu'à ce qu'il soit juste gonflé, environ 20 minutes.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 18 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante.