Flétan poché à la Tomate et au Basilic

Flétan poché à la Tomate et au Basilic
Le flétan poché à la tomate et au basilic pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 6,44 per par portion. Une portion contient 270 calories, 34g de protéines, et 6g de matières grasses. Un mélange d'huile d'olive, de roulé, de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'avoine roulée, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Jumbo à la Cannelle en dessert. Cette recette est appréciée par 23 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 98 cuillerées%. Essayer Flétan poché à la Tomate et au Basilic, Flétan Poché aux Légumes Provençaux et Huile de Basilic, et Flétan à la Sauce Tomate Basilic pour des recettes similaires.

Instructions

1
Assaisonner le poisson de sel et de poivre. Dans une grande poêle, ajouter l'huile. Disposer le poisson dans la poêle et le retourner pour l'enrober d'huile, puis ajouter l'ail, les échalotes et le vin. Garnir chaque filet de poisson avec 1/4 des tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
échaloteéchalote
TomateTomate
AilAil
PoissonPoisson
VinVin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Placez la casserole sur le dessus de la cuisinière et portez le liquide à ébullition à feu moyen-vif. Couvrir la casserole avec un couvercle bien ajusté et réduire le feu à modéré. Cuire le poisson de 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit opaque et squameux, mais pas sec. Transférer délicatement le poisson garni de tomates dans des assiettes ou une assiette de service avec une fine spatule. Verser le jus de casserole sur le poisson. Presser le quartier de citron sur le poisson cuit et garnir chaque filet de basilic déchiré ou déchiqueté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
BasilicBasilic
CitronCitron
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
SpatuleSpatule
PoêlePoêle
3
Servir immédiatement.

Equipement

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le flétan se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Grigio de Santa Margherita avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.
Pinot Gris de Santa Margherita
Pinot Gris de Santa Margherita
Un jaune paille pâle. Parfum net et net avec des notes intenses mais élégantes de coing. Un fruit frais et harmonieux se dégage d'une légère douceur avec une longue finale pleine de saveur délicate et acidulée.
DifficultéFacile
Prêt À L'Emploi15 m.
Portions4
Score de santé62
Magazine