Flétan Parfumé au Safran aux Épinards, Courgettes et Tomates

Flétan Parfumé au Safran aux Épinards, Courgettes et Tomates
Le Flétan Parfumé au Safran aux Épinards, Courgettes et Tomates est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal recette avec 6 portions. Une portion de ce plat contient environ 79g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 541 calories. Pour 14,84 per par portion, cette recette couvertures 52% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme plat principal. 4 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, des tomates, des citrons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le gros sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pudding Au Chocolat Cru Sain en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires sont Rôti de Courgettes Aux Tomates Flétan, Tagliarini Au Safran Avec Escargots, Oseille, Tomate, Courgette, et Flétan Cuit Au Four Garni De Courgettes, De Tomates, D'Aneth Et De Feta.

Instructions

1
Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de 1 citron, l'huile d'olive et le safran. Assaisonnez les filets de poisson avec du gros sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Filets De PoissonFilets De Poisson
Huile D'oliveHuile D'olive
SafranSafran
JusJus
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Placer dans un plat non réactif en une seule couche.
3
Verser le mélange d'huile sur le poisson et retourner pour enrober. Couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures.Préchauffer un four à 232°. Vaporiser une rôtissoire avec un spray antiadhésif et placer au four jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
PoissonPoisson
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
FourFour
4
Saupoudrer un peu de gros sel sur le fond de la poêle chaude. Soulevez les filets de poisson de la marinade, en réservant la marinade, et placez-les, côtés peau vers le bas, sur la poêle chaude. Rôtir jusqu'à ce qu'il soit opaque lorsqu'il est percé avec un couteau, 7 à 10 minutes.Pendant ce temps, préparez les légumes: Dans une grande sauteuse non réactive à feu moyen-vif, réchauffez l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De PoissonFilets De Poisson
Gros SelGros Sel
LégumeLégume
Huile D'oliveHuile D'olive
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
PoêlePoêle
5
Ajouter les échalotes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
6
Ajouter le safran et continuer à cuire jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, environ 4 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
SafranSafran
7
Transférer environ 1 Tbs. des échalotes dans un petit plat et réserver.Augmentez la chaleur sous la sauteuse à haute. Travailler en 3 lots, ajouter les feuilles d'épinards aux échalotes restant dans la poêle. Faire sauter, en remuant constamment, jusqu'à ce que les épinards soient flétris mais toujours vert vif, 4 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
échaloteéchalote
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Transférer dans une assiette, assaisonner de gros sel et de poivre et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
9
Placer la sauteuse à feu moyen et ajouter les échalotes réservées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter les courgettes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgetteCourgette
11
Ajouter les tomates et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir, 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
12
Ajouter la marinade réservée, augmenter le feu à vif et cuire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie et que les légumes soient juste tendres, 5 à 7 minutes de plus. Assaisonner avec du gros sel, du poivre et du jus de citron.Butter une partie des épinards au centre de chaque assiette individuelle. Garnir chacun d'un filet de poisson et déposer le mélange de courgettes sur le poisson. Saupoudrez le poisson et l'assiette de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gros SelGros Sel
Jus De CitronJus De Citron
LégumeLégume
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
CourgetteCourgette
PersilPersil
épinardépinard
PoivrerPoivrer
6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau
PoissonPoisson
13
Coupez le reste du citron en quartiers et répartissez-le entre les assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le flétan se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. L'Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé100
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