Flétan au Beurre Blanc de Pamplemousse
Le Flétan au Beurre Blanc de Pamplemousse est un sans gluten et végétarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 478 calories. Pour 5,82 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Si vous avez des endives belges, de l'échalote, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 40%, ce plat est solide. Essayer Flétan Grillé au Beurre Blanc d'Estragon, Pétoncles au Beurre Blanc de Pamplemousse Rose pour le Mercredi #WaunStrong, et Flétan en Croûte de Brioche et Pesto avec Bouchons de Portobello, Brocoli, Fenouil à la Crème et Beurre Blanc de Tomate Séchée au Soleil pour des recettes similaires.
Instructions
Râpez finement 1 cuillère à café de zeste de pamplemousse. Presser 1/2 tasse de jus d'un pamplemousse blanc.
Coupez la peau, y compris toute la moelle blanche, des fruits restants avec un couteau à éplucher tranchant et coupez les segments exempts de membranes. Hacher suffisamment de segments de pamplemousse (utiliser toutes les couleurs) pour mesurer 1/2 tasse. Réserver 1 tasse de segments entiers restants.
Faire bouillir le jus, le vin, l'échalote et le vinaigre dans une petite casserole épaisse jusqu'à ce qu'ils soient réduits à environ 1 cuillère à soupe. Réduire le feu à feu doux et incorporer le beurre 1 morceau à la fois, en soulevant la casserole du feu de temps en temps pour refroidir la sauce et en ajoutant chaque nouveau morceau de beurre avant que le précédent ne soit complètement fondu (la sauce ne doit pas être suffisamment chaude pour se séparer).
Incorporer le pamplemousse haché et assaisonner de sel et de poivre. Conserver le beurre blanc au chaud dans un bol en métal posé sur une casserole d'eau chaude.
Préchauffer le four à 250 °F. Éponger le flétan et assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer 1 1/2 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis faire revenir le poisson, par lots si nécessaire, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré et juste cuit, environ 5 minutes au total.
Transférer le poisson dans une plaque de cuisson peu profonde et le garder au chaud au four.
Nettoyer la poêle et chauffer les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile restantes à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient chaudes mais sans fumer, puis faire revenir les champignons avec du sel et du poivre au goût, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 5 à 7 minutes.
Ajouter les endives et faire sauter, en remuant, jusqu'à ce que les feuilles soient légèrement fanées, environ 1 minute. Incorporer les segments de pamplemousse entiers réservés et retirer du feu.
Servir le poisson sur les champignons, garni de beurre blanc et de zestes.