Fleur d'Oranger - Gâteau au Sésame aux Pêches
Le gâteau au sésame à la fleur d'oranger et aux pêches pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 501 calories, 9g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 48 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de sucre, de bicarbonate de soude, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gâteau au Sésame à la Fleur d'Oranger, Tartelettes Aux Figues Et Sésame À La Crème Fouettée À La Fleur D'Oranger, et Gâteau aux Fleurs d'Oranger pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la garniture : Mélanger les graines de sésame, le sucre, la farine, le beurre, le zeste d'orange et le sel au robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient friables; réserver.
Pour le gâteau: Régler la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. Vaporiser le plat Bundt avec un spray de cuisson.
Battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 3 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Réduire la vitesse du mélangeur à basse vitesse et ajouter le mélange de farine en trois lots, en alternant avec la crème sure. Grattez les côtés et le fond du bol avec une spatule en caoutchouc au besoin.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et la vanille et battre juste pour combiner.
Saupoudrer la moitié de la garniture dans la casserole préparée. Gratter la moitié de la pâte sur la garniture.
Saupoudrer la pâte avec le reste de la garniture; presser doucement dans la pâte du bout des doigts. Gratter le reste de la pâte sur la garniture.
Cuire jusqu'à ce que le testeur de gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 50 à 60 minutes.
Transférer le gâteau sur une grille de refroidissement et laisser refroidir dans une casserole pendant 15 minutes, puis retourner directement sur une grille et laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Mélanger les pêches, le sucre et le sel dans une grande casserole à fond épais. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que les pêches soient tendres et sirupeuses, de 20 à 30 minutes. Incorporer la vanille.
Servir le gâteau aux pêches à température ambiante.