Flan de Carottes aux Miettes de Thym
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes européennes, alors essayez le Flan de carottes avec des miettes de thym. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 257 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de chapelure grossière, de gousses d'ail, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si remarquable score spoonaculaire de 37%. Essayer Flan de Carottes aux Miettes de Thym, Tomates Cuites Au Four Avec Chapelure De Blé Entier Et Thym, et Flan De Printemps Et De Thym pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez une assiette à tarte en verre de 10 pouces et saupoudrez-la légèrement de parmesan.
Dans une grande casserole, cuire à la vapeur les carottes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, environ 25 minutes.
Transférer les carottes et l'ail dans un robot culinaire et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Verser la crème épaisse et le lait et mélanger.
Ajouter les œufs, 2 cuillères à soupe de parmesan, 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et traiter le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Versez le mélange de flan dans l'assiette à tarte préparée. Placez l'assiette à tarte dans une rôtissoire peu profonde et ajoutez suffisamment d'eau chaude à la casserole pour atteindre la moitié du côté de l'assiette à tarte.
Cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le flan soit juste prêt.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la chapelure avec le beurre fondu, le thym et les 2 cuillères à soupe restantes de parmesan. Assaisonnez les miettes de thym avec du sel et du poivre.
Retirez le flan du bain-marie. Préchauffer le gril.
Saupoudrer le flan avec les miettes de thym et faire griller pendant 30 secondes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Couper en 6 quartiers et servir chaud.
Avance: Le flan peut être assemblé et réfrigéré pendant 4 heures. Porter à température ambiante avant la cuisson.