Flan Caramel à l'Érable
Le Flan Caramel à l'érable est un végétarien recette avec 6 portions. Pour 2,35 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert a 292 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat européen. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, de la farine, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 34%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Flan de Caramelo (Flan au Caramel), Flan de Leche (Flan Caramel), et Flan à la Crème d'Érable aux Poires Glacées à l'Érable pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire 1/2 tasse de sirop d'érable dans une casserole épaisse à feu moyen-vif jusqu'à ce que le sirop atteigne le stade de boule dure (260).
Verser immédiatement dans 6 tasses à crème pâtissière (6 onces) recouvertes d'un aérosol de cuisson; verser rapidement pour enrober le fond des tasses. Réserver.
Placer la farine dans un bol moyen; ajouter graduellement le reste de la tasse de sirop d'érable, en remuant avec un fouet jusqu'à homogénéité.
Ajouter le lait, la vanille et les œufs; battre à basse vitesse au batteur jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Verser uniformément dans les tasses préparées; placer les tasses dans un moule de 13 x 9 pouces.
Ajouter de l'eau chaude à la casserole à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 375 pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les tasses de l'eau; laisser refroidir complètement sur une grille. Couvrir et refroidir 2 heures.
Pour servir, desserrer les bords de la crème anglaise avec un couteau ou une spatule en caoutchouc.
Placez une assiette à dessert, à l'envers, sur le dessus de chaque tasse; renversez les tasses à crème sur les assiettes.
Arroser le reste du sirop sur la crème anglaise.