Filet de Veau en Croûte d'Herbes et Sformato de Céleri-Rave et Poire à la Sauce aux Cerises

Filet de veau en Croûte d'herbes et Sformato de Céleri-Rave et de Poire avec Sauce aux Cerises pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,27 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 48g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 765 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du thym, du filet de veau, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Essayer Salade de Céleri-Rave et de Poire, Salade de Poire et de Céleri-Rave, et Steaks de Filet de Boeuf avec Gratin de Céleri-Rave pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Badigeonner 4 ramequins (3 po) de beurre et enrober de chapelure fraîche, en tapotant et en réservant l'excédent. Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir le céleri-rave avec une pincée de sel, d'ail et de thym pendant 5 minutes.
Retirer de l'eau à l'aide d'une cuillère à fente.
Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les oignons émincés et le céleri-rave, saler et poivrer et cuire en remuant jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Retirer du feu. Dans un bol moyen, battre les œufs et incorporer la poire, le persil haché, la purée de pommes de terre, le mélange de céleri-rave, le sel et le poivre. Remplissez le ramequin à mi-chemin avec le mélange de céleri-rave.
Placez 1 cube de fontina au milieu, puis terminez de remplir le ramequin avec le mélange de céleri-rave et couvrez de chapelure réservée.
Cuire au four pendant 15 minutes.
Pour préparer la sauce aux cerises: Dans une poêle moyenne, chauffer le reste de l'huile d'olive à feu doux.
Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajouter 1/2 tasse de cerises, de mélasse, de porto et de fond de veau. Réduire la sauce à 1 tasse. Passer la sauce à travers un tamis chinois ou à mailles fines dans un bol propre et incorporer le beurre au fouet pour terminer. Assaisonner, au goût.
Ajouter le reste des cerises à la sauce. Réserver et garder au chaud.
Badigeonner le veau de moutarde de Dijon. Assaisonner de sel et de poivre et rouler dans des herbes mélangées. Dans une grande poêle, chauffée à mi-hauteur, ajouter l'huile d'olive et saisir le veau de tous les côtés. Terminer de refroidir au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit moyennement rare, environ 5 à 10 minutes.
Retirer la viande de la poêle et laisser reposer. Trancher le veau juste avant de servir
Sur un grand plat de service, disposer le sformato de céleri-rave au fond du plat, déposer les tranches de veau sur le dessus et arroser de cerises et de sauce.