Filet de Bœuf Teriyaki
La recette de Filet de bœuf Teriyaki pourrait satisfaire votre envie japonaise en environ 55 minutes. Pour 2,87 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 8. Une portion contient 187 calories, 26g de protéines, et 4g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cassonade, un mélange de soupe à l'oignon, de la sauce soja et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce soja à faible teneur en sodium, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Fendu à la Banane en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Filet de Porc Teriyaki, Filet de Porc Teriyaki, et Filet de Porc Teriyaki.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le sherry, la sauce soja, le mélange à soupe et la cassonade.
Verser 1 tasse dans un grand sac en plastique refermable; ajouter le filet. Sceller le sac et le retourner pour enrober; réfrigérer pendant 5 heures ou toute la nuit. Couvrir et réfrigérer le reste de la marinade.
Égoutter et jeter la marinade.
Déposer le filet sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.
Cuire au four, à découvert, à 425 ° pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour les viandes moyennement rares, un thermomètre doit indiquer 145 °; moyen, 160 °; bien cuit, 170 °), en badigeonnant souvent de 1/3 tasse de marinade réservée.
Laisser reposer 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter l'eau et le reste de la marinade à ébullition pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite. Trancher le bœuf; servir avec la sauce.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Lubanzi avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Chenin Blanc]()
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc Lubanzi 2018 est issu d'un assemblage de vieilles vignes de brousse cultivées à sec et de vignes plus jeunes irriguées au goutte-à-goutte. Sa couleur paille profonde pointe à la fois vers la fraîcheur et la complexité mûres. Le nez apporte d'abord des fruits tropicaux et à noyau, suscitant des pensées de mandarine et de litchi. La bouche est ronde et charnue, poussant à nouveau vers l'avant le litchi, ainsi que la pêche blanche, l'abricot et la pomme verte, le tout porté par une touche d'acidité élevée. Il y a de la luminosité et un léger soupçon de pain fraîchement cuit partout. La finale est longue, douce et affectueuse.