Filet de Bœuf Bourguignon

Le filet de bœuf bourguignon pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats principaux. Cette recette sert 8 personnes et coûte 6,58 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 707 calories. Si vous avez du bacon, du filet de bœuf, des champignons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Chapelure Faible en Gras (Casher-Produits laitiers) en dessert. 5 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Avec une cuillère score de 65%, ce plat est solide. Essayer Bœuf bourguignon (bœuf bourguignon / bœuf à la bourguignonne / bœuf bourguignon), Jour du Filet: Filet de Bœuf Carbonisé à la Sauce Chili-Maïs, et Bœuf Bourguignon pour des recettes similaires.
Instructions
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le filet en travers en tranches de 1 pouce d'épaisseur. Saler et poivrer les filets des deux côtés. Dans une grande poêle à fond épais à feu moyen-vif, faire revenir les tranches de bœuf par lots avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur et très rares à l'intérieur, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Retirer les filets de la poêle et réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir le bacon à feu moyen-doux pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
Retirez le bacon et mettez-le de côté.
Égouttez toute la graisse, sauf 2 cuillères à soupe, de la poêle.
Ajouter l'ail et cuire pendant 30 secondes.
Déglacer la poêle avec le vin rouge et cuire à feu vif pendant 1 minute en raclant le fond de la poêle.
Ajouter le bouillon de bœuf, la pâte de tomate, le thym, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Porter à ébullition et cuire à découvert à feu moyen-vif pendant 10 minutes. Filtrer la sauce et la remettre dans la poêle.
Ajouter les oignons et les carottes et laisser mijoter à découvert pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit réduite et que les légumes soient cuits.
À l'aide d'une fourchette, écrasez 2 cuillères à soupe de beurre et la farine en une pâte et fouettez-la doucement dans la sauce. Laisser mijoter pendant 2 minutes pour épaissir.
Pendant ce temps, faire revenir les champignons séparément dans 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
Ajouter le filet de tranches de bœuf, les champignons et le bacon dans la poêle avec les légumes et la sauce. Couvrir et réchauffer doucement pendant 5 à 10 minutes. Ne pas trop cuire. Assaisonner, au goût, et servir immédiatement.