Filet de Bœuf au Bacon et Poireaux à la Crème
Besoin d'un plat principal sans gluten? Le filet de bœuf au Bacon et aux poireaux à la crème pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 6,36 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 843 calories, 35g de protéines, et 71g de matières grasses chacun. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de beurre, d'huile d'olive, de bouillon de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est bon. Essayer Maïs à la crème avec Bacon et Poireaux, Maïs à la Crème Avec Bacon et Poireaux, et Poireaux à la Crème Avec Estragon, Tomates et Bacon pour des recettes similaires.
Instructions
Frottez le filet avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Dans une rôtissoire moyenne ou un plat allant au four en fonte émaillée, chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles scintillent.
Ajouter le filet dans la poêle et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré partout, environ 7 minutes.
Ajouter les gousses d'ail et les brins de thym et cuire 1 minute de plus.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet dans la poêle et transférer la viande au four. Faites rôtir le filet pendant 5 minutes, puis retournez-le et ajoutez le reste de 1/2 tasse de bouillon de poulet. Cuire le filet pendant environ 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre enregistre 12
Pendant ce temps, dans une grande poêle profonde, cuire le bacon à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 6 minutes.
Transférer le bacon sur du papier absorbant pour l'égoutter, puis le couper en morceaux de 1 pouce.
Versez toutes les cuillères à soupe de graisse de bacon de la poêle sauf 2.
Ajouter le beurre et incorporer les poireaux. Couvrir la poêle avec une feuille de papier ciré et un couvercle hermétique et cuire les poireaux à feu modéré, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 8 minutes. Découvrir la poêle, augmenter le feu à modérément élevé et cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 2 minutes.
Ajouter la crme frache, saler et poivrer et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse et épaissie, soit 5 à 6 minutes de plus. Incorporer le bacon.
Transférer le rôti sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes.
Retirez les ficelles et coupez-les en tranches épaisses.
Servir le filet avec les poireaux à la crème, l'ail rôti et les brins de thym.