Fettuccine aux œufs aux Figues, au Romarin et à la Pancetta

La Fettuccine aux œufs aux figues, au romarin et à la pancetta pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 44g de matières grasses, et un total de 650 calories. Pour 4,64 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette d'Epicurious compte 17 fans. Si vous avez du romarin, des figues mûres fermes, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les figues, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Panna Cotta Aux Figues en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 62%, ce plat est bon. Essayer Fettuccine Aux Œufs Aux Figues, Au Romarin Et À La Pancetta, Fettuccine aux Figues, Romarin et Bacon, et Fettuccine au Citron, Romarin et Figues Fraîches pour des recettes similaires.
Instructions
Déchirez le pain en morceaux et pressez-le dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit réduit en miettes grossières.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle profonde de 12 po à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis cuire la chapelure avec du sel et du poivre au goût, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, environ 5 minutes.
Transférer dans une assiette pour refroidir.
Chauffer le reste de la cuillère à soupe d'huile dans une poêle nettoyée à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis cuire la pancetta en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Transférer avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour égoutter.
Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail et le romarin et cuire, en remuant, 1 minute. Incorporer le vin et faire bouillir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 1 cuillère à soupe.
Retirer du feu et incorporer le bouillon, les figues, le persil, la moitié de la pancetta et le jus de citron.
Cuire les fettuccines dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter les pâtes dans une passoire.
Ajouter la fettuccine au mélange de figues avec 1/4 tasse d'eau de cuisson réservée et saler et poivrer au goût.
Chauffer à feu doux, en remuant doucement et en ajoutant plus d'eau de cuisson si le mélange devient sec, jusqu'à ce qu'il soit juste chauffé.
Servir les pâtes garnies de chapelure et du reste de pancetta.