Farinata (Crêpes Croustillantes à la Farine de Pois Chiches)

Farinata (Crêpes Croustillantes à la Farine de Pois Chiches)
Cette recette sert 40 et coûte 23 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 54 calories. Un mélange de farine de pois chiches, de sel casher, de mortadelle à la pistache et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Crêpes à la Farine de Millet et de Pois Chiches aux Épinards, Crêpes à la farine de pois chiches avec pommes de terre au romarin et bacon, et Crêpes de socca (farine de pois chiches) fourrées à la crème de champignons pour des recettes similaires.

Instructions

1
Fouetter ensemble la farine de pois chiches, le sel et 5 1/2 tasses d'eau dans un bol. Couvrir et réserver au moins 4 heures et jusqu'à la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De Pois ChichesFarine De Pois Chiches
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Préchauffer le four à 50
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Fouetter 3/4 tasse d'huile dans la pâte de pois chiches.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Chauffez deux 10 po. poêles en fonte ou poêles au four au four, 5 minutes. Tourbillonner environ 1 cuillère à soupe. de l'huile dans chacun, puis versez suffisamment de pâte dans les casseroles pour atteindre environ 1/3 po. sur les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient croustillants et dorés et que les centres soient légèrement dorés sur le dessus.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Pendant ce temps, épluchez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en larges lanières.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
7
Soulevez chaque farinata de sa poêle dans une assiette ou une planche de service et garnissez de poivrons rouges ou de mortadelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
MortadelleMortadelle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Coupez chacun en 8 quartiers.
9
Servir immédiatement. Répétez avec le reste de la pâte et des ingrédients pour obtenir 1 farinata de plus.
10
* Trouvez de la farine de pois chiches dans des épiceries bien approvisionnées. Le type italien, qui a tendance à être plus frais et plus savoureux, est disponible chez Whole Foods Market. Si vous ne trouvez pas de poivrons remplis d'huile, faites griller 2 gros poivrons rouges, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient noircis partout; puis épluchez-les et épépinez-les, coupez-les en larges lanières et faites mariner dans l'huile d'olive pendant au moins une journée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
Farine De Pois ChichesFarine De Pois Chiches
Huile D'oliveHuile D'olive
PoivrerPoivrer
Huile De CuissonHuile De Cuisson

Vin recommandé: Bordeaux, Champagne, Bordeaux Blanc

Le français fonctionne très bien avec le Bordeaux, le Champagne et le Bourgogne Blanc. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Un vin que vous pourriez essayer est Chateau La Grange Clinet Bordeaux Superiore. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Chateau La Grange Clinet Bordeaux Superiore
Chateau La Grange Clinet Bordeaux Superiore
Notre objectif chaque année est de faire un vin naturel, charmant, complexe, bien équilibré, avec sa personnalité, le meilleur représentant du millésime que nous pouvons faire avec notre terroir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions40
Score de santé5
Magazine