Farfalle au Lard et aux Endives
Farfalle avec Bacon et endives pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Pour 2,7 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 764 calories, 30g de protéines, et 31g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de gousses d'ail, de sel et de poivre, de bouillon de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 58%. Des recettes similaires sont Farfalle au Lard et aux Endives, Gratin d'Endives Belges au Lard (Gratin d'Endives Ardennaises), et Farfalle Aux Blettes, Champignons, Lardons Et Trois Fromages.
Instructions
Dans une casserole moyenne, faire bouillir le bouillon de poulet à feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire la farfalle jusqu'à ce qu'elle soit al dente.
Dans une grande poêle profonde, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter le bacon et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant, environ 7 minutes.
Transférer le bacon sur du papier absorbant pour l'égoutter.
Versez toutes les cuillères à soupe de graisse sauf 2.
Ajouter les endives et l'ail dans la poêle et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce que les endives soient juste fanées mais toujours croquantes, environ 4 minutes.
Égoutter la farfalle et l'ajouter à la poêle.
Ajouter le bouillon de poulet réduit, le persil, le zeste de citron et le bacon et bien mélanger.
Retirer du feu. Incorporer le parmesan et assaisonner les pâtes de sel et de poivre.
Transférer dans un grand bol et servir immédiatement.
Faire à l'avance: Le stock réduit peut être réfrigéré pendant la nuit.
Recommandation de vin: Un Pinot Grigio italien léger et citronné avec de l'acidité équilibrera le bacon salé et récupérera la légère amertume des endives. Deux bons exemples : le Bidoli 2000 et le Tommasi Le Rosse 2000.