Espadon Fumé à Chaud avec Sauce Palourde Blanche-Ail-Persil
Espadon Fumé à Chaud avec Sauce Palourde Blanche-Ail-Persil nécessite environ 15 heures et 35 minutes du début à la fin. Une portion contient 284 calories, 2g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 1,17 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de beurre, de sel casher, d'huile de canolan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 16%. Des recettes similaires incluent Steaks d'Espadon à la Sauce Citron-Persil, Sauce Piquante Fermentée à l'Ail et à l'Achiote, et Morue Fumée à la Sauce au Persil.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Pour l'espadon: Mélanger 8 tasses d'eau, le sel, le sucre et les grains de poivre dans une casserole profonde. Porter à ébullition juste pour dissoudre le sel et le sucre; laisser refroidir complètement. Immergez l'espadon dans la saumure. Réfrigérer pendant 12 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De Poivre
Espadon
Saumure
Sucre
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De Porc
3
Retirer l'espadon de la saumure et bien rincer à l'eau froide. Séchez et laissez sécher à l'air pendant au moins 1 heure. L'extérieur du poisson doit être collant au toucher avant de fumer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Espadon
Saumure
Eau
Poisson
4
Préparer un fumoir avec des copeaux de bois d'érable et à une température interne de 200 à 225 degrés F.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Frites
5
Badigeonner le poisson très légèrement d'huile de canola et saupoudrer de sel et de poivre. Fumez le poisson pendant environ 2 heures, en ajoutant des frites pendant la première heure si nécessaire. Vous pouvez continuer à ajouter des frites la deuxième heure si vous préférez une saveur beaucoup plus fumée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Huile De Canola
Frites
Poisson
6
Transférer le poisson fumé dans un grand plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson Fumé
1
Retirer la viande de la moitié des palourdes et hacher grossièrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Palourde
Viande
2
Chauffer l'huile de canola dans une casserole moyenne à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Canola
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
3
Ajouter l'ail et le chili et cuire quelques secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Piment
4
Ajouter les palourdes hachées et cuire encore une minute en remuant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Palourde
5
Ajouter le vin, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin
6
Ajouter les palourdes entières, couvrir la casserole et cuire en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, 5 à 10 minutes. Incorporer le beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Palourde
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Poêle
7
Retirer du feu et incorporer le persil haché et le zeste de citron. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Zeste De Citron
Persil
8
Versez la sauce sur et autour de l'espadon fumé et dispersez les feuilles de persil sur le dessus.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Grigio de Santa Margherita avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.