Dîner ce soir: Poulet au Citron avec Riz
Dîner ce soir: Poulet au citron avec du riz pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,15 $ par portion. Une portion contient 427 calories, 31g de protéines, et 12g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du bouillon de poulet, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le lait, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Bouchées de Brownie de la Voie Lactée en dessert. Quelques personnes ont fait cette recette, et 54 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Dîner ce soir: Poulet au Citron, Dîner ce soir: Poulet et Riz au Safran, et Dîner Ce soir: Riz au Poulet Hainanais.
Instructions
Rincer le riz et mélanger avec 2 tasses de bouillon de poulet dans une casserole moyenne. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Ajouter les pois, si vous les utilisez, vers la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux jusqu'à ce que la mousse disparaisse.
Ajouter la farine et fouetter dans le beurre, en cassant les touffes.
Ajouter le bouillon de poulet en fouettant. Porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 10 minutes.
Ajouter le lait, la muscade, le cayenne, 2 cuillères à soupe de jus de citron et le sel au goût. Porter à ébullition et laisser mijoter encore 5 minutes.
Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre et faites-les sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (sinon, elles peuvent pocher doucement jusqu'à ce qu'elles soient cuites).
Ajoutez la cuillère à soupe finale de jus de citron au riz et goûtez à l'assaisonnement. Trancher le poulet et servir sur le riz étouffé dans la sauce.