Double Crème Pâtissière à la Noix De Coco
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez les crèmes à double tasse de noix de coco. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 468 calories, 10g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,98 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de crème épaisse, de crème de noix de coco, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est assez bon. Essayer Crème Pâtissière à la Noix De Coco, Crème Pâtissière à la Noix de Coco Cuite au Four, et Crème pâtissière à la noix de coco aux fraises et au citron vert pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la préparation: Placez une grille au milieu du four et préchauffez le four à 163°. Beurrez légèrement huit ramequins de 4 onces ou des plats soufflés.
Chauffer le lait avec une tasse de crème dans une casserole moyenne à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'une peau se forme, environ 4 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer la noix de coco.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à refroidissement, puis couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 8 heures.
Verser le mélange infusé à la noix de coco dans une passoire à mailles fines doublée d'une étamine dans une tasse à mesurer liquide de 2 tasses, en appuyant sur les solides avec le dos d'une cuillère pour éliminer tout le liquide. (Ou placez la noix de coco dans un morceau d'étamine et essorez-la pour enlever tout le liquide.) Il devrait y avoir environ tasse de lait de coco. Réservez la noix de coco.
Ajouter suffisamment de crème restante au liquide pour égaliser 2 tasses, puis transférer dans une casserole moyenne propre.
Ajouter la cassonade et la gousse de vanille et chauffer le mélange à feu moyen jusqu'à formation d'une peau. Ne laissez pas le mélange bouillir.
Retirer du feu et gratter les graines de la gousse de vanille dans le mélange de crème. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le mélange de crème chaude aux jaunes d'œufs en un jet lent et régulier, en fouettant constamment.
Versez la crème à travers une passoire à mailles fines ou un bouchon en porcelaine dans une tasse à mesurer de 4 tasses.
Versez la crème pâtissière uniformément dans les ramequins préparés et placez-les dans un plat allant au four.
Placez la casserole dans le four et ajoutez suffisamment d'eau chaude pour remonter à mi-hauteur des côtés des ramequins. Couvrir le plat de cuisson avec du papier d'aluminium.
Cuire au four pendant 35 minutes, faire pivoter la casserole et cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les centres soient simplement fixés (un couteau inséré au centre en sortira propre).
Retirer les crèmes du plat de cuisson et les placer sur une grille de refroidissement jusqu'à température ambiante. Refroidissez les crèmes à découvert au réfrigérateur pendant 2 heures. Lorsqu'il est froid, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Les crèmes peuvent être préparées jusqu'à 2 jours à l'avance.
Pour faire la crème de noix de coco: Pendant ce temps, augmenter la température du four à 177°. Mélanger la tasse de noix de coco réservée avec 1 cuillère à soupe de sucre des confiseurs sur une plaque à biscuits et étaler en une seule couche. Faire griller sur la grille du milieu du four, en remuant de temps en temps, pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Surveillez cela attentivement, car la noix de coco peut brûler rapidement. Réserver.
Hacher finement le reste de la noix de coco réservée dans un mini robot culinaire; réserver. Battre la crème, 1 cuillère à café de sucre confiseur et l'extrait de vanille dans un bol moyen jusqu'à formation de pics mous. Incorporer la noix de coco hachée.
Pour assembler le dessert : Garnir les crèmes glacées d'une cuillerée de crème de noix de coco, puis saupoudrer chacune d'une cuillère à café de noix de coco grillée.
Servir avec des tranches d'ananas, si vous le souhaitez.
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