Dinde rôtie à l'Ail, à la Sauge et au Fenouil
La dinde rôtie à l'ail, à la sauge et au fenouil pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 522 calories, 57g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 1,54 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 25 personnes. Si vous avez des pommes de cuisson, des carottes, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les feuilles de laurier, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes de Compote de Pommes Adorables en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 55 minutes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est bon. Essayer Dinde Rôtie à la Sauge et à l'Ail, Dinde Rôtie au Beurre à l'Ail et à la Sauge, et Dinde Rôtie au Parmesan et à la Sauge avec Sauce à la Sauge pour des recettes similaires.
Instructions
Porter la dinde à température ambiante 1 heure avant la torréfaction.
Placez une grille dans la position la plus basse du four et retirez les autres grilles; préchauffez à 35
Retirer le cou et les abats de la dinde; jeter le foie et réserver le cou et le reste des abats. Séchez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur avec du papier absorbant et assaisonnez la cavité avec du sel et du poivre. Couper en deux 1 tête d'ail en travers et farcir dans la cavité avec 3 quartiers d'oignon, les pommes et 1/2 bouquet de sauge.
Placez les 3 quartiers d'oignon restants, le fenouil et la carotte au centre d'une grande rôtissoire avec 1 tasse d'eau. Placez une grille au-dessus des légumes et placez la poitrine de dinde vers le haut sur la grille. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher 3 cuillères à soupe de sauge, puis faire fondre 3 bâtonnets de beurre avec la sauge et saler et poivrer au goût dans une casserole à feu moyen. Remplissez une seringue à viande avec le beurre de sauge et injectez-le dans les seins, les jambes et les cuisses; continuez jusqu'à ce que vous ayez utilisé environ la moitié du beurre de sauge.
Badigeonnez l'oiseau avec le reste du beurre et attachez les pattes avec de la ficelle.
Rôtir la dinde, à découvert, environ 1 heure 30 minutes. Tournez la casserole et continuez à rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la cuisse enregistre 165, 1 heure 30 minutes à 1 heure 45 minutes. Éteignez le four mais laissez la dinde à l'intérieur jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 170, 15 à 20 minutes de plus.
Pendant que la dinde rôtit, faites la sauce: Faites fondre les 1 bâtonnets de beurre restants dans une casserole à feu moyen.
Ajouter le goulot et les abats réservés, saler et poivrer et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 10 minutes. Peler et écraser la tête d'ail restante, l'ajouter à la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux, environ 2 heures. Jeter les feuilles de laurier, le cou et les abats.
Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer 20 à 30 minutes avant de la découper.
Transférer les légumes dans un mélangeur.
Versez les gouttes dans une tasse à mesurer liquide et écumez la graisse.
Ajouter 1 tasse de gouttes et la farine au mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Fouetter les gouttes restantes et les légumes en purée dans le mélange de bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit lisse, environ 10 minutes. Incorporer le vinaigre balsamique; saler et poivrer.
Transférer la dinde dans un plat et garnir du reste de la sauge. Tailler la dinde et servir avec la sauce.