Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce à l'Érable
La dinde rôtie aux herbes avec sauce à l'érable pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 909 calories, 128g de protéines, et 37g de matières grasses. Pour 2,84 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, de l'ail, de la dinde et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. Avec une cuillerée score de 75%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce, Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce, et Poitrine De Dinde Rôtie Aux Herbes Avec Sauce À La Poêle.
Instructions
Rincez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur et séchez-la. Coupez la peau du cou. Farcir la dinde avec l'ail, l'oignon et la sauge, le thym et les brins de persil. Assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre.
Transférer la dinde dans une grande rôtissoire légèrement huilée et la rôtir pendant environ 3 heures, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans une cuisse enregistre 17
Couvrir la dinde de papier d'aluminium si la peau commence à paraître très brune.
Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, versez le jus de la casserole dans un bol résistant à la chaleur et écumez la graisse. Placez la rôtissoire sur 2 feux à feu vif jusqu'à ce qu'elle grésille.
Ajouter 1 tasse de bouillon de dinde riche et porter à ébullition, en grattant les morceaux dorés collés au fond et sur le côté de la casserole; ajouter au jus de la casserole dans le bol.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et cuire à feu modérément élevé pendant 1 minute.
Ajouter le jus de la casserole et les 2 tasses restantes de bouillon de dinde dans la casserole et cuire, en fouettant, jusqu'à ce que la sauce soit épaissie et qu'il ne reste aucun goût farineux, environ 5 minutes. Incorporer le sirop d'érable et assaisonner de sel et de poivre. Filtrer la sauce dans une saucière. Tailler la dinde et servir avec la sauce.