Dinde rôtie à la marine

La dinde rôtie façon marine pourrait bien être la recette sans gluten que vous recherchiez. Une portion contient 624 calories , 70 g de protéines et 31 g de matières grasses . Cette recette est pour 18 personnes. Pour 2,3 $ par portion , elle couvre 38 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle est idéale en plat principal. Si vous avez des carottes miniatures, de l'ail, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Une personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Thanksgiving sera encore plus spécial avec cette recette. Elle vous est proposée par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 10 minutes . Avec un score Spoonacular de 73 % , ce plat est excellent. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme Ma soupe aux haricots blancs préférée , Poulet à la bière, Légumes campagnards à l'ail rôti et Salade de pommes de terre rôties à la provinciale .
Instructions
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Placer une grille à dinde dans un plat à rôtir.
Retirez le cou et les abats de la dinde, le cas échéant, et rincez-la soigneusement, à l'intérieur comme à l'extérieur. Séchez-la avec du papier absorbant.
Placez la dinde sur la grille du four. Avec vos doigts, passez sous la peau, au-dessus de la poitrine, et décollez-la.
Placez les cubes de beurre sous la peau du blanc de poulet, en les répartissant le plus uniformément possible. Piquez 4 ou 5 cure-dents en bois à travers la peau pour la maintenir en place pendant la cuisson.
Dans un bol, mélanger les carottes, les oignons, le céleri, les deux moitiés d'ail, le thym, la sauge, les feuilles de laurier, le sel et le poivre noir. Farcir la cavité de la dinde avec autant de légumes et d'assaisonnements que possible ; saupoudrer le reste, s'il y en a, au fond du plat à rôtir. Soulever la dinde à la verticale, l'ouverture de la cavité vers le haut, et verser la bouteille entière de Chardonnay dans la dinde pour que le vin coule dans le plat.
Reposez la dinde sur la grille et bridez-la si vous le souhaitez. Couvrez-la de papier aluminium.
Rôtir au four préchauffé jusqu'à ce que l'os ne soit plus rose et que le jus soit clair, environ 7 heures.
Retirez la dinde du four, retirez le papier aluminium et laissez-la rôtir jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, soit 25 à 30 minutes supplémentaires. Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, près de l'os, devrait indiquer 82 °C.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de découper.
Servir des carottes, des oignons et du céleri cuits à côté de la dinde, si désiré.