Dinde Marinée aux Agrumes
La dinde marinée aux agrumes pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,84 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 92g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 863 calories. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Un mélange de farine, de cidre de pomme, de gousses d'ail rôties et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le jus de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Saumon Mariné aux Agrumes, Pétoncles Marinés aux Agrumes de Soja, et Saumon Mariné aux Agrumes.
Instructions
Dans un très grand bol, mélanger l'eau, le cidre de pomme, le sel casher et le sucre jusqu'à dissolution du sel et du sucre. Garnissez une marmite d'un grand sac en plastique robuste doublé.
Mettez la dinde dans le sac, le cou en premier.
Versez la saumure et scellez le sac en pressant autant d'air que possible. Saumurer la dinde au réfrigérateur pendant 24 heures.
Retirer la dinde de la saumure et jeter la saumure. Séchez la dinde et transférez-la sur une grande plaque à pâtisserie cerclée. Dans un mélangeur, mélanger l'ail rôti avec les 10 gousses d'ail crues, l'huile végétale, le jus d'orange, le vinaigre de cidre, le sel casher, le jus de citron vert, l'origan, les chipotles, la pâte de rocou, le cumin et le piment de la jamaïque. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Badigeonner la dinde à l'intérieur et à l'extérieur avec la marinade, couvrir et réfrigérer pendant 24 heures.
Sortez la dinde de la marinade et placez-la sur une grille dans une rôtissoire.
Badigeonner la poitrine d'une partie de la marinade.
Versez 1 1/2 tasse de bouillon dans le fond de la casserole et recouvrez la dinde très librement de papier d'aluminium. Rôtir la dinde pendant 2 heures.
Retirez le papier d'aluminium et ajoutez encore 1 1/2 tasse de bouillon dans la casserole. Continuer à rôtir pendant environ 2 1/2 heures de plus, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 17
Dans une grande casserole, chauffer l'huile de canola.
Ajouter les abats et le cou et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Transférer dans une assiette.
Ajouter les échalotes, les carottes, le céleri et l'oignon dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Remettre les parties de dinde dans la casserole. Incorporer l'ail rôti et les grains de poivre, ajouter les 6 tasses de bouillon restantes et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit réduit à 4 tasses, environ 1 1/2 heure. Filtrer le bouillon enrichi dans un bol résistant à la chaleur et jeter les solides.
Transférer la dinde sur une planche à découper et retirer la grille de la casserole.
Versez le jus de la casserole dans un bol et écumez la graisse en réservant 2 cuillères à soupe.
Transférer la graisse réservée dans une casserole.
Ajouter le beurre et la farine et cuire à feu vif, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 2 minutes.
Ajouter le bouillon enrichi et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 3 tasses, environ 10 minutes.
Placez la rôtissoire sur un brûleur à feu vif.
Ajouter les gouttes de casserole égouttées et dégraissées (il devrait y avoir 1 tasse) et gratter les morceaux collés au fond de la casserole. Filtrer les gouttes de casserole dans la sauce et assaisonner de sel et de poivre; garder au chaud.
Découpez la dinde et transférez les tranches dans un plat.