Dinde fumée
La préparation de la dinde fumée nécessite environ 7 heures et 15 minutes . Cette recette donne 10 portions de 842 calories , 98 g de protéines et 46 g de matières grasses chacune. Pour 2,9 $ par portion , elle couvre 43 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite du poivre, du chili en poudre, de la dinde et de l'ail en poudre. Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Elle constitue un plat principal plutôt économique. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers . Avec un score Spoonacular de 62 % , ce plat est excellent. Des recettes similaires sont le ragoût de haricots cannellini et de dinde fumée , le risotto crémeux à la saucisse de dinde fumée et la soupe de lentilles à la dinde fumée .
Instructions
Mélangez 1 tasse de sel, les flocons de piment rouge, l'ail, les jalapeños et 2 litres d'eau chaude dans un grand seau ou une casserole, en remuant pour dissoudre le sel.
Ajoutez la dinde, poitrine vers le bas, puis ajoutez suffisamment d'eau froide pour qu'elle soit entièrement immergée. Couvrez et réfrigérez 12 heures.
Dans un bol, mélanger la poudre de chili, la coriandre, le cumin, la cassonade, l'ail en poudre, le romarin, le thym, 1 cuillère à soupe de sel et 2 cuillères à café de poivre. Décoller la peau de la poitrine de dinde avec les doigts, puis frotter la mayonnaise sous la peau. Frottez le mélange d'épices sur toute la surface de la volaille.
Placez la dinde, poitrine vers le haut, dans un grand plat à rôtir jetable.
Disposez les trois quarts du bacon sur la poitrine, en faisant se chevaucher les tranches, et fixez-les à plusieurs endroits avec des cure-dents. Enveloppez les cuisses avec le bacon restant, en le fixant avec des cure-dents.
Égouttez les copeaux de bois. Préparez un fumoir selon les instructions du fabricant, en utilisant les copeaux de bois trempés ; préchauffez à 100 °C. (Vous pouvez également utiliser un gril et placer les copeaux de bois dans un fumoir sous les grilles ; préchauffez à basse température.)
Placez la dinde dans le plat jetable sur les grilles du fumoir ou du gril; couvrez et faites cuire 6 à 7 heures, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 190 degrés F.
Ajoutez quelques poignées de copeaux de bois trempés toutes les heures pour entretenir la fumée. Si le bacon brunit trop vite, couvrez la dinde de papier aluminium, sans serrer.
Transférez la dinde sur une planche à découper et laissez reposer 30 minutes.
Retirez le bacon et découpez la dinde. Hachez le bacon et parsemez-le sur le dessus, si vous le souhaitez. Photographie de Yunhee Kim